МЧС Азербайджана начало расследование пожара на Каспии

0
21

МЧС Азербайджана начало расследование пожара на Каспии

Виолетта Ханенева Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Экстренные службы Азербайджана начали расследование инцидента с пожаром на Каспийском море. Об этом сообщает Interfax Азербайджан со ссылкой на заявление МЧС Азербайджана.

В ведомстве при этом отметили, что к ним не поступала информация о том, что в стране имели место какие-либо чрезвычайные происшествия на морской нефтяной инфраструктуре или промышленных объектах.

«Тем не менее, в настоящее время совместно со специалистами соответствующих структур проводится расследование в связи с произошедшим пожаром», — говорится в заявлении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Датский суд приговорил россиянина за шпионаж к трем годам тюрьмы

Ранее сообщалось, что азербайджанском секторе Каспийского моря произошел взрыв в результате извержения грязевого вулкана.

В то же время азербайджанские СМИ писали, взрыв мог произойти на газовом месторождении «Умид», расположенном в 75 км к юго-востоку от Баку на глубине 170 м.

Позже в азербайджанской госнефтекомпании SOCAR заявили, что на морских платформах и промышленных объектах, находящихся под контролем компании, аварий не было, работа продолжается в штатном режиме. В организации посчитали, что источником взрыва мог быть грязевой вулкан.