Лукашенко раскрыл подробности плана о «перевороте и покушении»

0
36

Лукашенко раскрыл подробности плана о «перевороте и покушении»

Лукашенко раскрыл подробности плана о «перевороте и покушении»

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии раскрыл подробности плана заговорщиков о перевороте в стране и покушении на него. Об этом сообщает БелТА.

Как рассказал глава государства, у заговорщиков было несколько сценариев, один из которых заключался в ликвидации президента на параде 9 мая. Однако реализовать такой замысел было сложно, поэтому от этой идеи они отказались, отметил Лукашенко.

Вторым сценарием, по его словам, было нападение на президентский кортеж. Для этого заговорщики якобы закупили и привезли на территорию страны гранатометы. Организовать этот план имбы не удалось, так как автомобили в кортеже в целях безопасности передвигаются на большой скорости, и вероятность попасть в них очень мала, утверждает президент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве арестовали двух сотрудников Роспотребнадзора по делу о взятке

Третий сценарий подразумевал вооруженное нападение на загородную резиденцию главы государства. Как сообщил Лукашенко, для уничтожения президента и его резиденции «выделялось $10 млн, а на снайпера— $1 млн». «Это мы видели давно уже. Вы думаете, мы эту операцию в Москве провели с бухты-барахты? Мы за ними следили, они должны были приехать в Минск и провести эту операцию. <…> Мы контролировали их каждый шаг»,— сказал он.

По его словам, в числе заговорщиков был сотрудник спецслужб, который исполнял роль продавшегося генерала. «Это был наш агент. Молодец. Спасибо парню, он здорово нам помог, не побоялся. Они через него хотели поднять армию»,— рассказал Лукашенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле запланировали сохранить «доконституционный» функционал Госсов

Материал дополняется.