Лукашенко отказался от диалога с Координационным советом оппозиции

0
50

Лукашенко отказался от диалога с Координационным советом оппозиции

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от диалога с Координационным советом оппозиции, заявив, что будет общаться только с трудовыми коллективами. Об этом пишет «БелТА».

«А почему мы должны под чью-то дудку плясать? Мы провели выборы, давайте жить дальше спокойно. Хотите разговаривать, как они (Координационный совет) говорят, диалог. Ну, вот я диалог веду с вами. Я и буду вести только с трудовыми коллективами диалог», — сказал Лукашенко.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.