Лукашенко исключил вхождение Белоруссии в состав США, Британии или России

0
33

Лукашенко исключил вхождение Белоруссии в состав США, Британии или России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что возможность вхождении республики в состав России— лишь домыслы Запада. Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN, сообщает БелТА.

Он назвал утверждения о том, что Белоруссия может войти «в состав США, Великобритании или России» «абсолютной глупостью».

«Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования»,— сказал Лукашенко, подчеркнув, что вопрос о потере независимости и вхождении страны куда-либо вообще не стоит на повестке дня. «Это выдумка коллективного Запада, как у нас говорят»,— добавил президент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для прибывающих из Великобритании

По его словам, Белоруссия уже давно служит форпостом Союзного государства. «У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия»,— отметил он. В случае вооруженного конфликта, предупредил Лукашенко, республику будет поддерживать «вся западная часть Вооруженных сил России». «Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим»,— заключил президент.

Как сообщает БелТА, Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу во время «Большого разговора с президентом», на котором присутствовала журналистка CNN. Однако он поставил условие: телеканал должен дать в эфир все, что он скажет, «не купируя, не вырезая, не добавляя».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек

Материал дополняется

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Лукашенко исключил вхождение Белоруссии в состав США, Британии или России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь