Лукашенко: Белоруссия не стала бы выдавать россиян Украине

0
41

Лукашенко: Белоруссия не стала бы выдавать россиян Украине

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика не стала бы выдавать Украине задержанных россиян, даже если бы Киев этого потребовал. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Романа Бабаяна, который участвовал в интервью с белорусским лидером.

«Я бы все равно несмотря ни на что спросил бы этих людей, куда они хотят уехать, и если бы они сказали, что хотят уехать в Россию, я бы отдал распоряжение, чтобы они уехали в Россию», — процитировал Бабаян Лукашенко.

29 июля под Минском были задержаны более 30 россиян. По данным белорусской стороны, это — боевики иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании.

В свою очередь, в МИД России заявили, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение. В ведомстве пояснили, что группа россиян следовала транзитом через Белоруссию в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

Позже Киев заподозрил задержанных россиян в причастности к террористической деятельности на территории Украины и запросил экстрадицию данных граждан.