Линолеум Tarkett

0
23

Линолеум tarkett — современное многослойное напольное покрытие. Верхний тонкий и крепкий слой отвечает за износостойкость, а промежуточный слой несет декоративную функцию.

Производитель использует высококачественные закрепители и пигменты, поэтому рисунок со временем не выгорает на солнышке.

Один из слоев линолеума — вспененный поливинилхлорид. Кроме того, применяется стекловолоконный слой — для сохранения стабильных габаритов материала. Каждый слой линолеума имеет определенную толщину в зависимости от класса линолеума. У каждого класса (сфера использования) своя толщина.

От общей толщины всех использованных слоев зависит износ от эксплуатации. Также толщина влияет на комфортность при пользовании напольным покрытием.

При покупке линолеума Таркетт, обращайте внимание на технические характеристики, так как ест разновидности линолеума для совершенно разных помещений. Если правильно выберете напольное покрытие порадует долговечностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свадебный ведущий – с чего начать выбор?

Какой бывает линолеум

  • Существует натуральный линолеум. Чтобы его изготовить применяются только природные материалы.
  • Натуральный линолеум очень дорогой, и рабочим с ним неудобно работать. По этой причине для дома обычному человеку лучше выбрать нормальный синтетический линолеум, без экзотики.
  • Из спектра покрытий из ПВХ особенно выделяется своей популярностью коммерческий линолеум. Он выигрывает у бытового, так как более прочный. В этой области выбирать придется между гетерогенным и гомогенным типами покрытия.
  • У гомогенных покрытий есть плюс: они не утрачивают эстетическую привлекательность несмотря на большую степень износа. Весь секрет в том, что рисунок пропитывает всю толщу линолеума. Толщина защитного слоя играет важнейшую роль в износостойкости гетерогенного типа покрытия. Чем толще защитный слой — тем дольше служит напольное покрытие.
  • Сегодня в продаже можно встретить специальные виды линолеума. К примеру, производитель добавляет углеродных нитей в состав и линолеум приобретает антистатические свойства. Можно даже купить напольное покрытие, которое выдержит нагрузку спортивного зала.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стильный образ

Линолеум Tarkett

Как выбрать

Выбирая для своего дома или другого места линолеум Таркетт изучите все его технические характеристики вместе с консультантом. Если вам что-то неясно, не стесняйтесь задавать вопросы. Если вы выберете эстетически привлекательный бытовой линолеум и положите его в офисе с большой проходимостью, то покрытие быстро износится. Поэтому об эксплуатации нужно думать заранее.

Если необходимо покрытие для жилого дома, выбирайте коммерческую, полу-коммерческую или бытовую разновидности покрытий. Применение сверхпрочного материала обеспечит вам отличный пол на много лет. В жилье есть разные помещения, поэтому ориентируйтесь на их использование. Например, на кухне важна износостойкость, а не эстетика. В жилые комнаты выберите более солидное и богатое оформление. Желаем вам удачной покупки линолеума Таркетт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навесы над дверью и их применение