Лечение никотиновой зависимости

0
96

Одна из самых распространенных в мире зависимостей – это табакокурение. Привыкание вызывает никотин, содержащийся во вдыхаемом дыме. Проблем здесь несколько. Во-первых, это пагубное воздействие отравляющих веществ на организм. С самой первой затяжки повреждаются органы полости рта, легкие, гортань, бронхи. Вторая проблема – это синдром зависимости. Он наступает, когда человек начинает курить больше и чаще. Синдром отмены возникает при попытке не курить больше пары часов. Здесь наступает настоящая никотиновая ломка. Конечно, она не такая страшная, как героиновая, и не сопровождается болевыми ощущениями. Но все же курильщик чувствует колебания настроения и постоянную раздражительность.

Можно ли победить никотиновую зависимость? От этого недуга успешно избавляют в наркологическом центре «Нар Мед» https://lechenie-narkomanii.com/lechenie-kurenia. Следует понимать, что правильным и успешным лечением должен заниматься профессионал, а именно врач-нарколог. Специалисты этой профессии знают все о табачной зависимости, понимают процессы, происходящие в этот момент в организме человека.

Лечение никотиновой зависимости

А главное, могут помочь курильщику преодолеть зависимость от обычных сигарет и электронных, кальяна, никотиновых жвачек, нюхательного табака.
Во время лечения важно использовать комплексный и поэтапный подход. В клинике «Нар Мед» при необходимости сначала назначаются подготовительные процедуры. В основном, это подбор препаратов: седативных средств, ингаляций. Непосредственно терапия проходит с использованием частных и авторских методик. Они включают техники кодирования и психотерапии. Как правило, этих двух этапов хватает для полного избавления пациента от зависимости. При необходимости может использоваться медикаментозная поддержка.

Специалисты центра дают пожизненную гарантию на выполненную услугу. Это отличает клинику от любой другой. В любое время суток консультанты готовы ответить на вопросы о табакокурении, методах лечения. Сотрудники также могут записать пациента на прием в любое удобное время и организовать бесплатную консультацию нарколога.