Лавров заявил об угрозах со стороны США после саммита Путина и Байдена

0
31

Лавров заявил об угрозах со стороны США после саммита Путина и Байдена

Россия намерена жестко отвечать на возможные недружественные действия со стороны США. Об этом в интервью индонезийской газете Rakyat Merdeka заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, российский президент Владимир Путин четко обозначил, в том числе публично, что положительный результат в отношениях обеих стран на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах. Как отметил глава МИД, во время саммита в Женеве, где Путин провел переговоры с президентом США Джо Байденом, возражений с американской стороны не прозвучало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина

Однако сразуже после завершения саммита, как заметил Лавров, официальные американские лица, включая участников женевской встречи, с удвоенной силой взялись за прежние «нотации». «К слову, все эти предупреждения стали сопровождаться угрозами: если Россия «в течение нескольких месяцев» не примет изложенные ей в Женеве «правила игры», то будет подвержена новому давлению»,— сказал он.

Министр подчеркнул, что все попытки вести диалог с Россией с позиции силы изначально обречены на провал. По его словам, Москва будет отвечать на недружественные действия жестко и решительно. «Взаимодействовать нужно честно, если в Вашингтоне действительно хотят стабильных и предсказуемых, как там выражаются, отношений»,— добавил Лавров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160

Глава МИД считает, что прошедший в Женеве саммит прошел в откровенном и деловом ключе, однако Москва никаких иллюзий не питает. «Удовлетворены тем, что, высказавшись в принципиальном ключе, стороны продемонстрировали желание понять друг друга. Главным итогом можно считать пусть и скромный, но все-таки шаг вперед к восстановлению нормальности между нашими странами»,— заключил Лавров.

Материал дополняется

Лавров заявил об угрозах со стороны США после саммита Путина и Байдена

Михаил Юшков РБК в Facebook Мгновенные новости и видео в нашей группеFacebook

Лавров заявил об угрозах со стороны США после саммита Путина и Байдена