Лавров рассказал о запрещающих просить помощь у России «старших товарищах»

0
66

Лавров рассказал о запрещающих просить помощь у России «старших товарищах»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Старшие товарищи» не разрешают ряду стран Европы, Евросоюза и НАТО просить помощи у Российской Федерации. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр отметил, что другие страны хотели бы последовать примеру Италии и обратиться за помощью к России, однако некоторые государства в условиях пандемии пытаются продвигать свою геополитику и не дают им сделать это.

«Мы знаем по разным источникам, что целому ряду стран просто не разрешают этого сделать старшие товарищи», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

О том, что Россия поможет Италии в борьбе с коронавирусом стало известно 21 марта после телефонного разговора президента России Владимира Путина и итальянского премьера Джузеппе Конте. Российский политик пообещал, что Россия поможет иностранному государству. Позднее страна направила в Италию 15 самолетов с врачами и оборудованием, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.

Всего в мире заразились коронавирусом на сегодняшний день более 2,8 млн человек, вылечились свыше 815 тыс., умерли — 199 350.