Лавров назвал несерьезными публикации о втором отравлении Навального

0
34

Лавров назвал несерьезными публикации о втором отравлении Навального

Бернст Ю.

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Сенсация» в западных СМИ о двойном или тройном «отравлении» блогера Алексея Навального говорит об отсутствии у партнеров этики, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Его слова передает РИА «Новости».

По словам Лаврова, ему забавно читать новости на эту тему.

«Логика здесь такая: вот если мы объявили, например, новые факты, которые были обнаружены германскими спецслужбами про отравление Навального, а Москва уже два дня молчит. Раз молчит, значит виновата. Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку», — сказал министр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У мэра Абакана обнаружили коронавирус

Манера, в которой данные новости преподносятся, говорит о том, что у западных партнеров отсутствуют какие-либо этические нормы, навыки необходимой технологической работы, и они не желают выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов, считает российский министр.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. Врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. Затем блогера перевезли в Германию. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа пока не получила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Четыре страны с авиасообщением с РФ не соответствуют критериям по COVID-19

На днях британское издание Sunday Times со ссылкой на источник в разведке сообщило, что вторая попытка отравления была совершена, пока Навальный лежал в коме в Омске. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал данную публикацию словом bullshit (чушь — англ.).