Курсы по СММ

0
97

В условиях “пандемии короновируса” на первый план выходят продажи онлайн. Средний пользователь проводит на социальных платформах два часа каждый день. Потенциал интернет — маркетинга через социальные сети огромен. Даже если человек проводит время в социальных сетях просто для удовольствия (чтобы удовлетворить свою потребность в общении наиболее безопасным и доступным способом из всех имеющихся), ему все равно попадается коммерческий контент. При правильном подходе к SMM и SMO продвижению можно существенно увеличить продажи и соответственно прибыль. Можно заниматься продвижением своего бренда самостоятельно, пользуясь исключительно интуицией, но быстрее и проще будет если пройти курсы smm. И раскрутка вашего бизнес профиля будет легкой и непринужденной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кофеварки: как правильно выбрать?

Что же такое SMM и SMO продвижение?

SMM — social media marketing. По сути это грандиозная рекламная компания, которая ведется в социальных сетях (иногда только в одной соцсети). SMM — специалисту необходимо разработать концепцию, обеспечить социальные сети качественным контентом для привлечения новых покупателей. Многие бизнесмены в настоящий момент ведут свою деятельность исключительно в социальных сетях и не заморачиваются даже созданием лендинга.

SMM подходит всем: B2B-компаниям, интернет-магазинам, сфере услуг и медиа, “свободным художникам“.

После освоения соответствующих курсов разобраться во всем не составит труда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества покупки солнцезащитных очков в интернет-магазине

Курсы по СММ

Услуги по SMM могут включать:

  •  Создание аккуанта (аккаунтов).
  •  Наполнение и продвижение контента (текста, фото, видео и др).
  •  Реакцию на текущую обстановку в сфере бизнеса; запросы потребителей (если они носят массовый характер).
  •  Создание и запуск рекламных компаний в социальных сетях, расчет бюджета. Этим может заниматься отдельный человек — таргетолог.
  •  Анализ эффективности рекламы в соцсетях. Без этого не будет понимания — приносит ли SMM прибыль.

Цель всего этого — распространить информацию и убедить людей в необходимости покупки именно этого бренда и именно у этого продавца.

SMO продвижение тесно переплетается с SMM, только “местом” работы SMO — специалиста будет сайт компании, который необходимо улучшить так, чтобы потребители из социальных сетей задерживались на сайте подольше, распространяли информацию и само собой делали покупки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые эффективные кардиотренажеры для похудения

Услуги по SMO:

  •  Создание уникального контента
  •  Оптимизация под пользователей социальных сетей.
  •  Увеличение количества потенциальных покупателей, пришедших на сайт из социальных сетей.

В целом у SMM и SMO продвижения огромный потенциал — можно очень быстро увеличить поток клиентов, однако при непрофессиональном подходе есть вероятность того, что бюджет будет слит впустую. Очень важно не ошибиться при выборе специалиста или компании.