Курсы перманентного макияжа – освой новую профессию

0
85

Сегодня все больше женщин отдают предпочтение перманентному макияжу. И это действительно новый и стремительно растущий тренд в бьюте-сфере. Уже после одного сеанса девушка получает оформленные брови, насыщенный цвет губ или стрелку, подчеркивающую выразительность глаз. Поэтому специалисты перманентного макияжа становятся все более востребованными, и если вы решили освоить новую профессию, то наша статья для вас. Мы расскажем с чего нужно начать, что приобрести в первую очередь и как выбрать правильного учителя.

Курсы макияжа в Киеве преподают в студии «Woow». Уроки помогают освоить навык, учат создавать естественную красоту. После прохождения курсов вы легко найти работу в бьюте-сфере. Выпускники быстро устраиваются в уже существующие салоны красоты или открывают свои студии. Также обучение проходят и уже действующие мастера для повышения квалификации в вопросах перманентного макияжа.

Курсы разделены на два блока – теоретический и практический. Первый посвящен разбору и изучению оборудования, его возможностей. Ученики вместе с мастерами разбирают все этапы работы, основные ошибки, делятся секретами профессии. В этой же части девушки учатся подбирать правильную форму бровей, рисовать их, смешивать краски в нужных пропорциях и правильно наносить их на кожу. Отдельное внимание уделяется безопасности и гигиеничности процедуры.

Практикуются девушки сначала на муляжах, после они переходят к тренировкам на моделях. Перед этим ученицы изучают разные типы кожи и подходящие для каждого типажа формы бровей, знакомятся с основами колористики. Ученицы оттачивают несколько техник – растушевку, волосковую и технику 3D, градиентные брови. Весь процесс нанесения перманента контролируется учителями.

Программа обучения макияжу длится шесть дней. Помимо основ профессии обучающимся рассказывают и о том, как разрешать конфликты с клиентами, как создать личный профиль, правильно презентовать себя и какие существуют каналы для продвижения.
Курсы проводятся как в группах, так и индивидуально. Также есть вариант пройти однодневный мастер-класс от ведущего специалиста.