Фото: ИнгредиентКуриные сердца – вкусные, недорогие и полезные субпродукты, из которых можно приготовить самые разные блюда. Существует много вариантов приготовления куриных сердечек. Их можно сочетать с картофелем, сметаной, грибами, макаронами и т.д.. Разнообразны и варианты кулинарной обработки.

Видео рецепт куриные сердечки:

Сам по себе ингредиент содержит:

  • 1. витамин А
  • 2. витамин РР
  • 3. группу B

а также ряд минеральных элементов:

  1. 1. калий
  2. 2. фосфор
  3. 3. железо
  4. 4. магний
  5. 6. медь

Куриные сердечки советуют спортсменам для увеличения мышечной массы (в 100 г находятся более 15 г белка, 10 г жиров, почти 1 г углеводов) и худеющим женщинам (калорийность того же объёма 160 ккал). Также блюда из куриных сердечек положительно влияют на кровеносную и нервную системы, ЖКТ. Они способствуют увеличению гемоглобина в крови, предупреждают развитие сахарного диабета. Нередко включаются в диету больных, перенёсших сильный стресс. Ещё используются как восстанавливающий продукт после получения ушибов, переломов, родов.

Японский шашлык Якитори в гриле

Ингредиенты: 600 г сердец, 100 г соуса Якитори, 15 г семян кунжута, 1 огурец, 2 томата, соевый соус, рисовая лапша, подсолнечное масло.

Рецепт приготовления куриных сердечек прост. Сначала вымойте и очистите от сгустков крови, жира субпродукт, затем заложите мариноваться в покупной соус на час или более (чем дольше это будет происходить, тем больше они пропитаются приправой и тем насыщеннее будет аромат и вкус). Приготовьте шампуры или деревянные шпажки (последние необходимо замочить на некоторое время в воде, чтобы не дать им сгореть). Разогрейте гриль согласно инструкции до соответствующего режима и поместите будущий шашлык. Примерно на готовку потребуется 15 минут.

Рецепт с фото подразумевает наличие гарнира. Для этого возьмите лапшу и погрузите её в емкость с кипятком на четверть часа. По истечении времени необходимо горячую воду слить, сами макароны промыть холодной струёй. Томаты и огурцы тщательно помойте и разрежьте большими квадратными частями, сложите вместе и заправьте соевым соусом, полейте немного масла. Как только таймер пропищит, снимите шашлык с гриля, выложите на тарелку и добавьте гарнир; сверху посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Тушеные сердца с луком и морковью

Вкусные сердечки куриные в сметане можно потушить вместе с морковкой и лучком. Для этого понадобятся полкило данных субпродуктов, 1 головка лука и 1 морковь, 50 г сметаны, 20 г лука порея, оливковое масло, соль, специи.

Фото: Процесс приготовления
Подготовьте куриные сердечки также как в предыдущем варианте. Нарежьте лук и морковку некрупными брусками. Возьмите сковородку, налейте чуть-чуть масла и хорошенько разогрейте. Первым обжарьте до золотистого цвета лук, затем присоедините сердца и тушите около 12 мин.

Отправьте в сковороду морковку и продолжайте тушить ещё 3-4 минутки. Посолите, посыпьте молотым перцем, смесью прованских трав или другими пряностями по вашему выбору. Заправьте сметанкой (если её нет, то можно заменить йогуртом), тщательно перемешайте, не снимая с огня, в течение 2 мин. В конце куриные сердечки тушеные в сметане выложите в глубокую тарелку и украсьте сверху зелёным луком.

Запеканка из сердец и макарон

Необходимые продукты: по 300 г сердец и макарон, 200 г сыра, 2 головки лука, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец.

Подготовьте лук. Почистите куриные сердечки, удалите жир и разрежьте на 4 части. Возьмите сковородку и пожарьте на ней лук, субпродукты. Постоянно помешивая, добавьте муку, молоко, соль и перец – по вкусу. Далее или параллельно сварите макаронные изделия, слейте лишнюю жидкость.

Яйца взбейте в отдельной миске. Для внешнего вида с фото следует приготовить любую форму (лучше прямоугольную или круглую, т.к. из них проще извлекать готовую продукцию), тщательно обработать маслом. Начать выкладывать составляющие запеканки слоями: сначала макароны, затем сердца, залейте яйцом, при необходимости – повторите ещё раз. Верхушку полностью засыпьте сыром, измельчённым на средней тёрке, положите пару кусочков сливочного масла для придания готовому продукту особого вкуса и запаха. Выпекается около 20 минут при 200°C.

Плов с сердцами курицы

На куриные сердечки в мультиварке рецепт подразумевает следующие исходные ингредиенты: 600 гр куриных сердец, 2 ст. риса, 4 ст. воды, 1 головка лука, 1 морковь, соль, молотый перец, лавровые листы, подсолнечное масло.

Лук нарезается мелко, а морковку натрите на крупной тёрке, загрузите их вместе с маслом в мультиварку на режим выпечки примерно на треть часа. Потом добавьте очищенные сердца и поставьте таймер ещё на полчасика. За это время несколько раз промойте рис, чтобы полностью удалить грязь и пыль. Как только таймер позовёт, всыпьте в чашку рис и все специи, залейте водой, на дисплее поменяйте режим на «Плов». Подавать на стол горячим.

Жюльен с потрохами и виноградом

Список исходных продуктов: по 200 г сердец, желудков, кишмиша, 300 г шампиньонов, 1 головка сладкого лука, 100 г пармезана, 2 лавровых листа, 200 мл сливок, болгарский перец по вкусу, соль, свежий базилик, сливочное и оливковое масла, молотый белый перец.

Как приготовить куриные сердечки, по методу жульена, показывает достаточно подробно. Сделайте бульон для варки мясных субпродуктов: в кипящую воду киньте лаврушку, молотый перец и соль. Поместите туда сначала сердечки. После закипания замените их на желудки и оставьте их вариться до готовности.

Фото: С рисом
Куриные сердечки рассеките 2 раза вдоль и третий раз поперёк. Получатся довольно мелкие части. Ровняясь на их размер, режьте сварившиеся желудки, грибы сделайте чуть покрупнее. Лук рубится как можно мельче, сыр натирается на маленькой тёрке, виноград тщательно помойте, выкидывая плохие штучки, и просушите.

Для жарки куриных сердечек потребуются 2 сковородки. На первой на среднем огне в небольшом количестве масла оливы будут готовиться шампиньоны. Во второй – на сливочном масле мясные продукты. Туда же после полуготовности заправляется лук, грибы и сливки, температура переключается на минимальную (делается это ради выпаривания жидкости из сливок).

Потом добавляется почти весь сыр (за исключением четверти, которая смешивается с нарезанным базиликом). Через несколько минут готовую пищу переложить остывать в глубокую миску, затем смешать с виноградом и расфасовать в кокотницы, посыпав сверху перцем и смесью сыра с базиликом. Доготовить в духовом шкафу около 10 минут при 140 градусах. Жульен с фото готов к употреблению.

Салат с луком и сердцами

На 2 порции понадобятся: 150 гр сердечек, полголовки лука, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г смеси листьев для салата, 1,5 ч.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец.

Потроха промыть, удалить всё лишнее, высушить при помощи бумажных полотенец. Жарьте их на сковородке не менее 20 минут, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон. Заправьте соевым соусом и тушите ещё 5 мин, добавьте специи и соль. Одновременно в перерывах между помешиваниями займитесь нарезкой лука длинными полукольцами. После приготовления сердец их снимите со сковороды, а в неё положите лучок и пожарьте.

Салат из куриных сердечек с фото начните выкладывать с салатных листьев. Затем аккуратно разложите лук и сами потроха. Приправьте соусом, в котором обжаривали все ингредиенты. Можно накрывать романтический ужин на двоих персон.

Сердца в кляре

Готовка куриных сердечек на 6 порции потребует наличия следующих продуктов: 0,5 кг сердец куриных, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. л. соевого соуса, 3 яйца, пряности.

Накануне (можно утром для вчера или вчера на сегодня) старательно промойте и очистите потроха от кровавых сгустков, фасций и большого количества скоплений жира. Выложите куриные сердечки в глубокую посуду и смешайте с соевым соусом, накройте крышкой и поставьте мариноваться. Через сутки извлеките сердечки, надрежьте их вдоль (не до конца разрезайте!). Отбейте хорошенько с двух сторон, чтобы готовое блюдо было нежным и вкусным.

В небольшую ёмкость разбейте куриные яйца, слегка взболтайте их до однородной массы. В соседнюю миску насыпьте муку. Перед обжаркой сердце обмакивается сначала в муке, затем в яйце. Степень готовности легко определяется на глаз: когда схватится и станет ярко золотистой корочка. Под жареные сердечки куриные рецепт подразумевает подавать бокал красного вина.

Куриные потроха в мультиварке

Ингредиенты: по 1 штуке моркови и лука, 170 г сметаны, по 400 г куриных сердец и желудков, 2 ст. л. муки, приправы.

Перед непосредственным приготовлением следует заняться внутренностями. При необходимости – разморозить. Далее хорошо помыть, очищая от камушков, примесей, плёнок и крови, жир срезать и выбросить, он не понадобится. Если вы или ваши гости любят мелко нарезанные продукты, то потроха следует порезать на мелкие кусочки. Это необязательно, но возможно.

Фото: Сырые и помытые
Морковку и лук тоже вымыть, очистить от грязи и верхнего слоя; лук нарезается произвольно, а морковь натирается. Этот рецепт куриных сердечек в мультиварке подразумевает установление режима тушения. Овощи, мясные производные и остальные составляющие за исключением муки закладываются в чашу. Через полчаса после начала работы устройства нужно добавить муку и всё хорошенько перемешать для получения густого вкусного соуса, затем оставить готовиться ещё на час. Вынуть и приступить к обеду.

Тушеные потроха с овощами

Продукты: по 300 г куриных сердец и печени куриных, 4 средних картофеля, 1 морковь, по 1 головки лука и репы, по 0,5 ст. сметаны и томатного соуса, 4 ст. л. растительного масла, 2 солёных огурца, петрушка, лаврушка, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Необходимо хорошо вымыть и высушить потроха, затем они подлежат обжарке. Потом переложите их в глубокую посуду и залейте соусом, сметаной. Нарезанные овощи, в т.ч. и картошку, также обжарьте и смешайте с мясными ингредиентами; туда же отправьте очищенные и крупно натёртые огурцы. Добавьте лавровые листы, перец, соль и прочие пряности, усердно перемешайте и поместите в сковороде на огнь тушиться в течение 30 минут. Готовые куриные сердечки с картошкой рецепт обязательно посыпают свежей зеленью и подают к столу.

Куриная ветчина

Ингредиенты: 0.2 кг куриных сердец, 0,5 кг куриных грудок, 4 зубца чеснока, 1 ч.л. паприки, 20 г желатина, щепотка сухих прованских трав, соль ? ч. л., молотый перец.

При помощи блендера максимально измельчите половину грудки. Другую её часть и сердца порежьте на маленькие кусочки. Смешайте и всыпьте соль, травы, перец, паприку, киньте нарезанный чеснок, ещё раз пройдитесь мешалкой, заправляя желатином. Аккуратно поместите кашу в пакет для запекания и уложите его в прямоугольную вытянутую форму, чтобы получить внешний вид как колбаски с фото. Выпекать в духовке около часа, затем вынуть и остудить, поместить сверху гнёт и на ночь закрыть в холодильнике.

Пирожки «Быстрые»

Основные компоненты: 150 г творога, 275 г муки, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя, 0,5 кг куриных сердец, 05, кг белокочанной капусты.

Все рецепты приготовления пирогов с куриными сердцами начинаются с замешивания теста. В данном варианте сначала творог, яйцо и соль смешиваются друг с другом. Другую часть соли просейте вместе с мукой и разрыхлителем. Сварите картошку в мундире, снимите кожуру и растолките в пюре, которое в остывшем виде примешаете к массе с творогом.

Фото: В тарелке
Далее обе массы соединяются и раскатывается настоящее тесто. Мягкое и немного липнущее к рукам. Его следует разделить на небольшие кусочки шарообразной формы – заготовки для будущих пирожков. Затем на 30 минут уберите их на тарелке, предварительно обсыпанной мукой, в холодильник.

За это время нужно успеть сделать начинку. Сердца и капуста моются, очищаются от несъедобных и вредных частей. Куриные сердечки нарезать помельче, а капусту шинковать. Всю смесь потушить на сковороде.

Достаньте тесто и раскатайте каждый шарик отдельности. На середину уложите начинку, запакуйте. На противне постелите промасленную бумагу, уложите пирожки рядами, обработайте поверх яичной смесью и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Доставать следует, когда корочка станет румяная. Приятного аппетита!

Видео на тему куриных сердечек:


Если вы решили заполучить себе в спутники жизни мужчину под знаком Весов вам придется потрудится. Прочитайте нашу статью о том как женить на себе мужчину весы и упростите себе задачу. Весы бывают довольно категоричны в своих требованиях, поэтому, стоит подготовиться.

Не секрет, что при похудении, не менее важным процессом чем сама диета, является правильный выход из нее. Грамотно выйти из диеты необходимо для того чтобы опять не набрать лишнее. Прочитайте статью и узнайте, как осуществляется правильный выход из диеты Любимая и о частых ошибках, которые ухудшают конечный результат.

Считаете, яйца — незаменимая составляющая в выпечке? А вот и нет! В кулинарном посте оладьи на кефире без яиц пышные рецепт говорится о возможности по-иному приготовить десерт. Замените яйца на другой доступный ингредиент, позволяющий не испортить консистенцию.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *