Купить бойлер

0
28

Водонагреватели бывают газовые и электрические. Газовые постепенно отходят на второй план, становясь менее популярными. Электроводонагреватели называются бойлерами. У них бывает разный тип нагрева, поэтому они подразделяются на накопительные и проточные. Обсудим последние.Большой выбор бойлеров всех типов есть в магазине: https://mix-servis.com.ua, который специализируется на продаже водонагревателей.

Что это такое

Итак, проточные бойлеры минималистичны, мгновенно греют воду. Вода из водопровода контактирует с мощным ТЭНом, прогревается и идет в кран в горячем виде. Проточные бойлеры очень выручают в квартирах, где плохо организована централизованная подача горячей воды. При включении воды в двух местах одновременно, она может не успеть нагреться, большую роль играет мощность нагревательного элемента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МЕБЕЛЬ ИЗ МАССИВА СОСНЫ

Мощность

У проточных водонагревателей мощность варьируется 3-27 кВт. Если в квартире однофазное напряжение 220 В, то нагреватель мощностью 8 кВт запрещается эксплуатировать. Вполне достаточно для небольшой семьи нагревание воды проточным бойлером мощностью 3-8 кВт около 2-6 литров в минуту. Для частного дома, где трехфазное напряжение 380 В, подойдет мощный бойлер. Вода будет течь бесперебойно.

Купить бойлер

Достоинства

Проточные бойлеры имеют следующие плюсы:

  •  Миниатюрность;
  •  Быстрое нагревание воды;
  •  Прогревание воды только тогда, когда это нужно. Открыл кран — из него льется теплая вода, закрыл — вода не нагревается. Это значит, что нет перерасхода энергии.
  •  Не произойдет внезапного перекрытия горячей воды. Когда запас горячей воды в накопительном бойлере иссяк, нагрев будет происходить долго.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  EVA - это по-семейному

Недостатки

  •  Большая мощность превращается в недостаток, если в доме плохо организована проводка. Это проблема старых домов. Если активно пользоваться бойлером будут большие счета за электроэнергию. Более экономичный накопительный бойлер.
  •  В проточном бойлере может произойти перегрев воды. Вода нагревается стремительно, холодная вода не подмешивается. Если вода перегреется, бойлер вначале сбросит горячую воду, затем польется из крана теплая вода, после чего холодная. Далее нормальная работа будет восстановлена.

Типы

Существует два типа проточных водонагревателей:

  •  Напорный — система устанавливается в водопроводном стояке, устройство греет воду одновременно на несколько пунктов забора.
  •  Безнапорный — прибор способен греть воду только для одного пункта забора, его следует располагать вблизи от этого пункта. Для городской квартиры это неудобный тип бойлера, он больше подойдет для дачи.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наручные часы Swiss Military Hanowa

Сегодня в продаже можно найти водонагревательный кран. Это своеобразная упрощенная вариация безнапорного бойлера.