Кухонные столешницы

0
48

Давайте обсудим очень важный элемент кухонного интерьера — столешницы. Магазины предлагают несколько материалов на выбор, нужно разобраться в их характеристиках. Заказать столешницу с доставкой можно на сайте, где продается кухонная мебель.

Столешница — ламинированная плита

Это наиболее востребованный сегодня вид кухонных столешниц. В основе ламинированной столешницы могут быть разные материалы. Чаще всего это МДФ — безвредный и доступный материал. Также в продаже немало вариантов столешниц с основой из ДВП. На счет ДВП можно сказать то, что есть гипотеза: заключенные в ней смолы небезопасны для человека. Матовое покрытие выигрывает у глянцевого тем, что на нем малозаметны всевозможные царапины, которые могут появляться в процессе эксплуатации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Качественная уборка квартир

Лучше, чтобы на поверхности столешницы был какой-либо рисунок. Использование плиты влечет образование небольших пятен и других повреждений, с рисунком все это совсем незаметно, а на однотонной поверхности повреждения хорошо просматриваются. У ламинированной столешницы есть одна особенность, которая для кого-то будет существенным минусом — она, как правило, не бесшовная. Есть место стыка наружной отделки. Для перекрытия стыков обычно вставляют металлические молдинги. Торцы и швы необходимо загерметизировать, так как не исключено повреждение от влаги.

Кухонные столешницы

Столешница из искусственного камня

Искусственный камень будет примерно пятикратно дороже ламинированной столешницы. Но у камня свои достоинства — это совершенная влагоустойчивость и высокий уровень прочности. В основе каменной столешницы также имеется вставка из фанеры, МДФ, ДСП. На основу нанесен слой, состоящий из смолы или крошки минералов. Минимальная толщина покрытия у такой столешницы — 3 мм, максимальная — 12 мм. Чем покрытие массивнее, тем столешница дороже. Искусственный камень отлично реставрируется — после шлифовки поверхность как новая. Самый практичный вариант — столешница с толстым покрытием, которая будет служить годами и которую можно запросто обновить шлифованием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интернет-магазин украинской косметики TI’TUEL.

Каменные столешницы бывают разные — первая разновидность натуральный кварц или агломерат, вторая акрил. Оба вида имеют особенности. Если вы закажете акриловую столешницу, то сможете ее отреставрировать в случае порчи, но не сможете ставить на нее горячие предметы и тереть поверхность с применением абразивных чистящих средств, не сможете использовать жесткую губку. Все это противопоказано. Столешницу из агломерата практически невозможно поцарапать или повредить горячими предметами. Но если повреждения все-таки появится, то придется менять всю столешницу, ее невозможно реставрировать.

Если выберите столешницу из акрила, то она будет бесшовная, любой формы, любого цвета, какого пожелаете. Агломератовые (кварцевые) столешницы бывают только прямоугольной формы. Если требуется изготовить столешницу из кварца больше 3 метров, то будет видно место стыка — шов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Солнцезащитные очки в Бигмаркет

Также в продаже можно встретить столешницы, изготовленные из природного камня. Встречаются и деревянные, бетонные, керамические.