Критерии выбора бани

0
74

Одним из видов проведения досуга в современном обществе является посещение бани. Поправить здоровье, отдохнуть, расслабиться – все это и много другое может подарить нам баня. Выбрать вариант сауны или бани в Киеве можно по адресу: https://bani.ua/kyiv-oblast/kyiv.

Проникновение культур друг в друга, как в принципе и обществ, дает возможность познавать и наслаждаться различными видами банных процедур разных стран. Главным отличаем бань различных наций является их различие по температуре и влажности. Именно от этих двух параметров зависит и эффективность банных процедур и комфортность самого процесса.

Бани различаются по степени влаги и температуры, в общем, имеющим наименование микроклимат.

Различие бань по микроклимату

  • подогрев +45-500 С, влажность 100%. В таких банях, парилка прогревается на минимально возможную температуру, но влажность воздуха составляет максимальна. Организм, попадая в такой микроклимат не испытывает перегрузку, а очищается благодаря абсолютной влажности. Такие бани называют паровыми с минимальным прогревом.
  • подогрев +50-600 С, влажность 60-65%. Попадая в такую среду на коже организма образуется водяная пленка из конденсированного пара. За счет этой пленке тело быстрее прогревается на большую глубину и происходит детоксикация организма. Бани называются паровыми со средним прогревом.
  • подогрев +1000 С и выше, влажность до 20%. В банях с минимальной влажностью необходимы высокие температуры, так как сухой воздух проводит тепло значительно хуже, чем влажный. Многие люди с легкостью переносят повышенную температуру, чем высокую влажность. Такие бани называются суховоздушные.

Критерии выбора бани

Виды бань

  • русская сауна. Современные русские бани фактически ничем не напоминают своих далеких прародителей. Теперь это деревянное помещение, в котором, на нагревательные элементы, наложены камни. Когда камни прогреются, то на них плескают холодной водой и парилка заполняется паром. Дышать позже того, как воздух увлажнен становится легче. Сырой пар нагнетают распаренным веником, тем самым делая температуру в бане еще огромнее.
  • финская сауна. Сауна прогревается в виде сухого пара. Следственно температуру повышают до 100 градусов и даже больше. Веник не применяют, так как дозволено получить мощный ожог кожи. Влажность в бане составляет около 10 %. Позже парилки допустимо окунуться в прохладную воду либо легко выйти на свежий воздух.
  •  турецкая сауна (хамам). В этой бане дозволено провести весь день. Пар с температурой до 50 градусов, сухой и горячий. Позже посещения парной охлаждают тело понемногу.