Кремль ответил, почему за год не раскрыли суть обвинений против Сафрон

0
22

Кремль ответил, почему за год не раскрыли суть обвинений против Сафронова Песков назвал дело Ивана Сафронова резонансным и сложным из-за его закрытого характера. Бывшего спецкора «Коммерсанта», которому вменяют госизмену, задержали год назад. Защита настаивает, что никаких доказательств его вины нет

Сложность дела против советника главы Роскосмоса, бывшего спецкорреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова объясняется его закрытым характером. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать, не беспокоит ли Кремль, что, как настаивают адвокаты, за все время расследования сотрудники ФСБ не представили доказательств вины Сафронова.Год назад, 7 июля 2020-го,его задержали и в тотже день предъявили обвинение в госизмене.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталисто

«Безусловно, дело резонансное. Мы никогда не вмешиваемся в следственные действия. Сложность их обусловлена закрытым характером и тяжестью предъявляемых обвинений»,— заявил пресс-секретарь президента. Песков добавил, что Кремль «не может комментировать модальность и детали следствия».

Кремль ответил, почему за год не раскрыли суть обвинений против Сафрон

Материал дополняется

РБК в Facebook Мгновенные новости и видео в нашей группеFacebook

Кремль ответил, почему за год не раскрыли суть обвинений против Сафрон