Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса

0
37

Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса Ревакцинация от коронавируса в России «неизбежна», заявил Песков. При этом обсуждение, сделать ли тестирование на антитела бесплатным, пока не ведется, добавил он

Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса

Вакцинация от COVID-19 в России является «неизбежной». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, это касается и ревакцинации.

У пресс-секретаря также спросили, волнуетли президента, что россиянам пока непонятен механизм ревакцинации, а анализ на антитела— платный.

«Безусловно, президент фактически на постоянной основе получает доклады из оперативного штаба правительства, от глав регионов о том, как развивается обстановка с COVID-19. Конечноже, докладываются и цифры по вакцинации и нюансы»,— сказал пресс-секретарь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти предложили ввести квоты на вывоз угля на Восток

По его словам, позиция президента по ревакцинации «не важна, важно, что говорятпроизводители, изобретатели и медики». «Что касается анализов— это недешевое удовольствие. Разговоров о том, чтобы это удовольствие было бесплатным, не ведется, насколько я знаю»,— добавил он.

Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в России с начала июня вырос в два раза. Последние четыре дня в стране ежедневно регистрируют более 17 тыс. новых инфицированных.

На фоне всплеска заболеваемости власти ряда регионов, в том числе Москва, Петербург и области, объявили о введении обязательной вакцинации для определенных категорий граждан. Помимо этоговласти столицы работают над запуском программы ревакцинации. По словам мэра Сергея Собянина, в городе регистрируют повторные случаи заражения среди давно переболевших и вакцинированных. Это связано с тем, что у них снизился уровень антител к коронавирусу, в то время как в Москве начал распространяться индийский штамм, требующий, по словам мэра, повышенного иммунитета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число умерших от коронавируса в Москве превысило 4 тыс. человек

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, ведомство готовит рекомендации по повторной прививке. Привитые ранее «Спутником V» смогут использовать для ревакцинации туже вакцину или однокомпонентный «Спутник Лайт»— оба препарата в этом случае будут эффективны, сказали в пресс-службе Минздрава.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин допустил перенос голосования по Конституции из-за коронавируса

Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса

Полина Химшиашвили,

Кремль назвал неизбежной ревакцинацию от коронавируса

Виктория Полякова