Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом

0
54

Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом

Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом

Джо Байден

В Кремле сообщили о состоявшемся телефонном разговоре между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным. Сообщение о переговорах опубликовано на сайте Кремля.

«Обстоятельно обсуждены текущее состояние российско-американских отношений и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня. <…> С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечалобы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества. Более того, Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата»,— говорится в сообщении на сайте Кремля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мантуров не счел аресты сотрудников признаком большого числа нарушений

Там подтвердили, что американский президент «предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне».

Ранее во вторник о предложении Байдена Путину встретиться на нейтральной территории сообщила пресс-служба Белого дома.

Там указали, что в ходе разговора Байден «четко заявил, что США будут тверды в защите своих национальных интересов, в том числе в вопросах хакерских атак и вмешательства в выборы». Кроме того, Байден заверил Путина, что США поддерживают территориальную целостность Украины.

Материал дополняется