Кремль из-за инцидента с Вучичем вспомнил о круглом столе короля Артур

0
73

Кремль из-за инцидента с Вучичем вспомнил о круглом столе короля Артура

В Кремле, коммментируя скандал из-за поста Марии Захаровой о президенте Александре Вучиче, заметили, что предпочли бы избежать повода для такого конфликта и избрали бы другой формат рассадки

Кремль из-за инцидента с Вучичем вспомнил о круглом столе короля Артур

Александр Вучич на встрече сДональдомТрампом

Инцидентиз-за поста Марии Захаровой в Facebook о президенте Сербии Александре Вучиче является недоразумением, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что все российское руководство по-прежнему поддерживает развитие партнерских отношений двух стран.

«Возможно, действительно, возникло недопонимание, в связи с некоторыми формулировками. Я знаю, что моя коллега принесла извинения»,— сказал Песков.

«Наши дружеские партнерские отношения, стратегическое партнерство с Сербией, являются важнейшими. Все без исключения в руководствеРФ, на экспертном уровне являются приверженными сторонниками дальнейшего развития нашего партнерства. Российский МИД делает очень много для развития этих отношений»,— добавил он.

Поводом для конфликта стала поза, в которой Александр Вучич сидел на встрече с президентом Дональдом Трампом в Овальном кабинете. Песков отметил, что в Кремле предпочлибы другой способ размещения гостя. «Что касается эмоционального фона, безусловно, здесь можно сказать, что в европейской культуре, если говорить о рассадке, нам конечно гораздо ближе круглый стол короля Артура»,— сказал он.

Материал дополняется.