Красноярск затопило после ливней

0
40

Красноярск затопило после ливней В Красноярске затопило улицы, на одну сошел оползень. Городское управление МЧС выпустило экстренное предупреждение об «очень сильных дождях» и ветре до 25 м/с

Красноярск затопило после ливней

В Красноярске после ливней затопило многие улицы, сообщил телеканал ТВК.

На проезжую часть одной из улиц сошел оползень, под грязевым потоком оказалась машина. В районе происшествия ограничили движение, на месте работают сотрудники ДПС и коммунальные службы.

Красноярск затопило после ливней

Video

По данным портала «Проспект мира», в нескольких районах города из-за ливней отключили свет. Подтопленными оказались несколько кинотеатров и Театр оперы и балета, пишет ТВК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин назвал присоединение Крыма результатом укрепления России

МЧС Красноярска выпустило экстренное предупреждение. В ведомстве предупредили об «очень сильных дождях, грозах, граде и шквалистых усилениях ветра до 25 м/с».

Красноярск затопило после ливней

«Губернатор выезжал в зону затопления и дал мэру поручение разработать план ликвидации его последствий»,— заявили РБК в пресс-службе правительства Красноярского края.

По данным пресс-службы мэрии Красноярска, вода поднималась до уровня 450см. «Сейчас она на уровне 405см, это вполне себе нормальный уровень, когда можно вполне себе жить и планировать будущее. Мы пока не оценивали ущерб, будем оценивать его, когда вода сойдет: пока набережные еще затоплены. Городские службы занимаются ликвидацией последствий паводка»,— заявили РБК в пресс-службе городской администрации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кинотеатр «Художественный» в Москве после реставрации. Фоторепортаж

На этой неделе из-за ливней вышли из берегов реки в Ялте и Керчи. В обоих городах было нарушено электроснабжение. В Ялте объявили режим чрезвычайной ситуации, ее временно закрывали на въезд. Власти сообщили о более 20 пострадавших, двух пропавших без вести и одном погибшем.

К 20 июня ситуация в Ялте стабилизировалась, сложной обстановка остается на двух участках, сообщила мэр Янина Павленко. Из-за последствий наводнения в городе запретили купаться, пока море не очистится и не уберут пляжи.

Красноярск затопило после ливней

Виктория Полякова,

Красноярск затопило после ливней

Роман Кирьянов