КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ

0
38

На хорошую мебель всегда высокий спрос, и не спроста. Она позволяет украсить помещение и убрать все необходимые вещи. Здесь вы можете заказать современную корпусную мебель, а мы пока порассуждаем о правильном выборе.

Материал

Наиболее востребованный материал для производства корпусной мебели — это всем знакомая ДСП. Самые доступные по цене варианты мебели производят из этого материала целиком — фасад, корпус. А еще в современном производстве встречаются комбинации: рамочные фасады из МДФ плюс корпус из ДСП. Еще вариант: фасад из МДФ. И самый красивый вариант, которой неотличим практически от природного дерева — это шпонированный фасад. ДСП может иметь разную толщину, а также наружную поверхность — она бывает ламинированная, кашированная. Все это влияет на срок службы и надежность предметов мебели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как избавиться от бородавок

Торцы

Это один из очень важных критериев, на который должен посмотреть покупатель — как отделаны торцевые элементы и как обработана кромка. У мебели достойного качества должны по всем сторонам быть аккуратно отделаны кромки, кроме задней стенки. Наиболее популярные вариации материалов, применяемых для отделки кромки и торцов — лента ПВХ или меламиновая лента. В вопросе практичности выигрывает утолщенная лента ПВХ. Если тонкая меламиновая кромка пострадает, в ДСП попадет влага, от этого мебель испортится.

Корпус

Корпус должен быть эстетически привлекателен, функционален и очень крепок. Он собирается из частей, и должен быть стойким. Если собирать части посредством эксцентриковых стяжек, корпус не будет качаться, его можно разобрать и еще раз так же крепко собрать. Очень важно, покупая мебель, посмотреть на то, из чего сделаны стяжки — пластик сильно отличается от металла. Когда продается высокий шкаф с полочками, одна из них должна быть стяжная — встроенная по центру и твердо скрепляющая бока. Другие полочки укладываются на держатели из пластика или металла. Когда в шкафу есть полочки из стекла, должно присутствовать такое крепление, которое бы фиксировало полочку на месте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пластырь против рубцов

Фасады

Каждому человеку нравится что-то свое и выбор фасада шкафа — личное дело. Если желаете сэкономить — остановитесь на фасаде из ДСП. Если у вас есть деньги, купите шкаф с рамочным фасадом из МДФ. Если ваши средства не ограничены можете позволить себе шпонированный фасад. Когда в фасаде встроено стекло, оно не должно дребезжать во время закрывания. Чтобы витраж не дребезжал должны быть правильно собраны дверцы, пазы для вставки должны быть проклеены, обработаны.

Фурнитура

Все мелочные детали, такие как направляющие для ящичков, ручки и петли, на самом деле важные элементы корпусной мебели. От их качества будет зависеть эксплуатационный срок шкафа. Петли высокого качества регулируемые и выдерживают многие тысячи открываний и закрываний дверец. Нормальные направляющие должны стоять так, чтобы ящички выдвигались мягко, чтобы не надо было прикладывать усилия. Если вам вариант попроще — то можно остановиться на роликовом механизме выдвигания ящиков. Но есть и варианты подороже — это механизмы полностью и неполностью выдвигающиеся. Самые практичные модификации мебели снабжены фурнитурой с доводчиками. В таком случае дверцы закрываются без шума и очень мягко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Регистрация в казино Play Fortuna