Компания Shubkumne – лидер на рынке меха

0
112

Покупка шубы дело непростое. К такой задаче нужно подходить с максимальной ответственностью, ведь шубу вы будете носить не один год. Изобилие мехов только усложняет задачу в выборе идеальной шубке. Издавна считается, что норка — показатель статуса и красоты. Существует большое количество разновидностей норки. Самыми распространёнными являются канадская и скандинавская.

Чем отличается скандинавская норка от канадской?

Давайте подробнее рассмотрим чем отличается скандинавская норка от канадской. Норка из скандинавии обладает мехом высокой пушистости, некоторые называют её лохматой. Стоит отметить, что в разных регионах меха отличны. Мех норки из скандинавии принято делить на норку из Дании и норку из Финляндии.

Все производители имеют свои стандарты разведения, что позволяет достичь большого количества идентичного меха у животных:

  • У некоторых финских норок мех выглядит объёмным и лохматым, однако, ценность такой экземпляр представляет небольшую. Наибольшую ценность имеют норки, чей мех имеет равнозначную длину ости и подпушка. В природе есть такие представители норки, которых с лёгкостью можно спутать с соболем. У этой разновидности очень пушистый мех, который на ощупь нежный и блестящий. В солнечный день шубка из такого меха будет отличаться особенным блеском.
  • Датская обладает коротким или длинным мехом. Он равномерный и плотный. Они славятся своей стойкостью. Такое изделие вы проносите от пяти сезонов и более. Норка из Дании считается образцом высокого качества и красоты.
  • Норка из Канады славится своим бархатным мехом. Такой эффект дают коротенькие волоски меха и короткая подпушка. Однако, у канадской норки нет стандарта. Это связано с тем, что в Канаде большое количество ферм, все они связаны в крупную сеть. Разное питание и условия содержания привели к тому, что качество меха разных особей очень отличается, таким образом практически невозможно сшить цельное изделие. Как правило, из такой норки шьют жилетки, куртки.
  • Норка из Канады имеет матовый вид, цвет чёрный с коричневатым оттенком. Такой мех имеет высокую ценность и поэтому не особо распространён  в мире. Скандинавская норка имеет глубокий чёрный цвет и блестит на солнце.

Какая из этих норок лучше ответить сложно. Они одинаково держат тепло. Качественные изделия великолепно смотрятся. Главное различие здесь в цене.