Компания Безоса заявила о строительстве собственной космической станции

0
41

Компания Безоса заявила о строительстве собственной космической станции Она будет называться «Орбитальный риф», ее планируется запустить во второй половине 2020-х годов на низкой орбите. Пользоваться услугами станции смогут ученые, туристы, коммерческие клиеты Blue Origin

Компания Безоса заявила о строительстве собственной космической станции

Компания Blue Origin Джеффа Безоса и Sierra Space строят собственную космическую станцию, которая будет использоваться в том числе в коммерческих целях, говорится на сайте Blue Origin.

Станция будет носить название «Орбитальный риф» и будет располагаться на низкой околоземной орбите. Ввести ее в эксплуатацию планируется во второй половине 2020-х годов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин назвал дату запуска системы оплаты проезда в метро по лицу

«Орбитальный риф» будет функционировать как «бизнес-парк смешанного использования» для исследователей, бизнесменов, туристов и других клиентов компании. Blue Origin и Sierra Space планируют предоставлять им полный комплекс услуг, включая перевозку, логистику, размещение в космосе, оборудование, а также работу экипажа на борту станции. На сайте орбитальной станции говорится, что воспользоваться ее услугами смогут, например, те, кто снимает фильм при микрогравитации, намеревается открыть космический отель или проводит научные исследования, связанные с космосом.

«Орбитальный риф» обеспечит инфраструктуру, необходимую для масштабирования экономической деятельности и открытия новых рынков в космосе,— говорится в релизе компаний.— Многоразовый космический транспорт и продуманный дизайн, в совокупности с передовой автоматикой и логистикой, минимизируют затраты как для тех, кто уже связан с космосом, так и для новичков, позволяя широкому кругу пользователей добиваться своих целей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почти две трети россиян решили копить деньги после событий 2020 года

Blue Origin ведет работу над собственной космической станцией уже как минимум год. В сентябре 2020 года CNBC писал, что компания открыла набор на вакансию «руководителя разработки орбитальной сред обитания». В описании говорилось, что успешный кандидат будет руководить разработкой технических концепций, продуктовых стратегий, бизнес-кейсов, взаимоотношений с клиентами, цепочек поставок.

Компания Безоса заявила о строительстве собственной космической станции

Мария Лисицына Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Компания Безоса заявила о строительстве собственной космической станции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь