Коллекторы пожаловались в СК из-за высказываний Милонова

0
15

Коллекторы пожаловались в СК из-за высказываний Милонова

Виктория Старостина Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Представители Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратились к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с заявлениями депутата Госдумы Виталия Милонова в их адрес. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию заявления.

В письме НАПКА говорится, что ассоциация после заявлений Милонова обратилась в экспертную организацию, которая провела лингвистическую и социологическую экспертизу высказываний депутата.

«Установлено, что в высказываниях Милонова о группе лиц «коллекторы» сообщается негативная информация, имеются признаки унижения группы. Также установлено, что в высказывании содержатся признаки унижения достоинства, оскорбления коллекторов как группы лиц, объединенных по профессиональному признаку, и как социальной группы», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бразилия приостановила регистрацию «Спутника V»

Поводом для письма стали неоднократные критические и резкие высказывания политика в адрес коллекторов. В частности, по информации НАПКА, в октябре прошлого года Милонов в программе «Звезды сошлись» на НТВ назвал коллекторов «нелюдями».

«Из бандитов их выгнали за чрезмерную жестокость. Я бы у них отнимал паспорта, лишал бы их пенсий и половой принадлежности. В паспорте бы тоже вычеркивал. Это клопы, это паразиты нашего общества», — сказал он.

3 июня Милонов предложил лишить пенсии российских граждан, занимающихся коллекторской деятельностью, а также на законодательном уровне запретить бывшим коллекторам занимать любую должность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД РФ отреагировал на нападение на российского журналиста в Миннеаполисе

После чего президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев заявил, что юристами проводится правовая оценка заявлений депутата, который назвал коллекторов «животными» и предложил лишать их пенсии.