Колесникова задержана на границе с Украиной

0
44

Колесникова задержана на границе с Украиной

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Член оппозиционного Координационного совета Белоруссии Мария Колесникова задержана при незаконном пересечении границы с Украиной, пишет госагентство БелТА.

«Мария Колесникова пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе», — передало агентство.

По данным издания, ранее пропавшие члены Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов выехали из Белоруссии на Украину.

Ранее пресс-служба Координационного совета оппозиции Белоруссии сообщила об исчезновении Марии Колесниковой, Ивана Кравцова и Антона Родненкова. Погранкомитет Белоруссии подтвердил, что оппозиционеры проходили контроль на границе с Украиной.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.