Когда нужна помощь психолога

0
131

Зачем нужен психолог, если можно позвонить подруге, товарищу и пожаловаться на свои проблемы? Посидели, поговорили по душам — и уже стало легче. Причем бесплатно. И вообще, раньше у людей никаких депрессий не было, и все обходились без помощи психотерапевтов.

Сейчас такие фразы, к счастью, можно услышать все реже. Люди понимают, что решить проблемы, особенно те, что тянутся десятилетиями, одними разговорами с друзьями невозможно. И тут возникает вопрос: так когда нужна помощь психолога, а когда еще можно справиться с тревожащими тебя вопросами самостоятельно. Разобраться с вашими проблемами поможет практикующий психолог в Киеве Артем Бычков bychkov.com.ua. Он работает со взрослыми и подростками, супружескими парами, индивидуально и в группах.

Если вы чувствуете, что стали замкнутым, потеряли интерес ко всем делам и уже давно не хотите общаться с близкими людьми, это первый звоночек. Должны насторожить новые ощущения в теле. В основном, болевые: вы чувствуете что-то очень странное, тяжело описываемое. Нет сил и желания ни на что: тяжело вставать, умываться, выкидывать мусор. Вы либо наедаетесь до отвала, либо вообще отказываетесь от пищи.

Пора задуматься о помощи психолога и когда настроение несколько раз в день меняется от невероятно счастливого до депрессивного. Вы неадекватно реагируете на обычные вопросы, и вас может вывести банальный вопрос о делах и самочувствии.

Еще один блок проблем, с которыми путь только к психологу – это панические атаки. Справиться с ними самому практически невозможно. Иногда пациент даже не понимает, что с ним. Просто постоянно чувствует приступы тревоги, страх, причем, как правило, беспричинный. Вдобавок панические атаки сопровождаются различными соматическими симптомами. Нарушается сон: человек либо вообще не может уснуть, либо все время чувствует себя разбитым.

Если вы наблюдаете у себя один или сразу несколько симптомов, насторожитесь и срочно начните поиск психолога. По словам Артема Бычкова, в основном к нему обращаются с проблемами стрессов, профессиональных неудач, личных отношений. Есть возможность заниматься очно и по Skype.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь