Катастрофа на Камчатке, новые правила въезда в Россию. Главное за день

0
20

Катастрофа на Камчатке, новые правила въезда в Россию. Главное за день На Камчатке разбился пассажирский Ан-26, в России новый рекорд по смертности от COVID-19, правила въезда в Россию поменяли для вакцинированных, соперника Лукашенко осудили на 14 лет — главные новости в обзоре РБК

Катастрофа на Камчатке, новые правила въезда в Россию. Главное за день

Крушение пассажирского самолета на Камчатке

На Камчатке в труднодоступной местности разбился пассажирский самолет Ан-26. На борту находились 28 человек— шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое несовершеннолетних. Выжить никому не удалось.

  • Ан-26 летел из Петропавловска-Камчатского в Палану. Однако при заходе на посадку связь с воздушным судном оборвалась. Обломки самолета нашли в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Паланы, в гористой местности. Ан-26 заходил на посадку в условиях тумана и низкой облачности, неблагоприятная погода и ошибка экипажа— в числе основных версий катастрофы.

Катастрофа на Камчатке, новые правила въезда в Россию. Главное за день

Video

Катастрофа на Камчатке, новые правила въезда в Россию. Главное за день

Новый рекорд смертности от COVID-19

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 737 человек. Это новый рекорд смертности с начала эпидемии в стране и первый случай, когда число смертей перескочило за отметку в 700 человек за сутки.

  • В крупнейших городах России смертность от болезни при этом остается заметно ниже достигнутых в конце июня максимумов. За последние сутки в Москве зафиксировано 114 смертей от COVID-19, тогда как 28 июня было объявлено о гибели 124 человек. В Санкт-Петербурге за последние сутки от болезни скончались 99 человек (29 июня было 119). Таким образом, рекордный прирост смертности обеспечило увеличение числа летальных исходов в провинции.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оператор назвал дату начала работ по заполнению «Северного потока-2»

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Роспотребнадзор поменял правила въезда в Россию

Теперь при возвращении из-за рубежа сдавать нужно не два, а только один ПЦР-тест, а тем, кто вакцинировался или недавно переболел, сдавать тест не нужно. Срок сдачи теста— три календарных дня. До получения отрицательного результата нужно оставаться на самоизоляции.

  • Кроме того, с 10 июля граждане стран, входящих в ЕАЭС, и Таджикистана, будут въезжать в Россию по сделанному не позднеечем за три дня ПЦР-тесту, результаты которого должны быть внесены в приложение «Путешествую без COVID-19». С 1 сентября это правило заработает для граждан Азербайджана, Молдавии, Узбекистана и Туркменистана.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «ВСМПО-Ависма» второй раз за год сменила главу компании

Катастрофа на Камчатке, новые правила въезда в Россию. Главное за день

Что еще случилось сегодня:

  • Верховный суд Белоруссии приговорил Виктора Бабарико, бывшего главу правления Белгазпромбанка и соперника Александра Лукашенко, к 14 годам лишения свободы.
  • В Петербурге задержалиэстонского консула Марта Лятте при получении «материалов закрытого характера», заявили в ФСБ. МИД Эстонии назвалслучившееся провокацией.
  • За шесть лет продуктового эмбарго россияне стали гораздо хуже относиться к введенным Россией контрсанкциям, выяснил ВЦИОМ. Сейчас ограничение на импорт продуктов из стран ЕС и США не одобряют уже 36% опрошенных граждан.
  • На осужденного в 2018 году экс-губернатора Кировской области Никиту Белых возбуждено новое уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК).
  • Столичные ретейлеры направили обращение мэру Москвы Сергею Собянину, в котором попросили на месяц сдвинуть срок проведения обязательной вакцинации сотрудников от коронавируса. Привить 60% сотрудников до середины июля они не успевают.
  • По подсчетам лаборатории Сбербанка «СберИндекс», в России в июне зафиксировано первое месячное сокращение трат домохозяйств в 2021 году. Как считают аналитики, фаза бурного возвращения потребительского спроса как минимум прервалась.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику

Катастрофа на Камчатке, новые правила въезда в Россию. Главное за день

Георгий Тадтаев РБК в Вконтакте Мгновенные новости и видео в нашей группе Вконтакте

Катастрофа на Камчатке, новые правила въезда в Россию. Главное за день