Каталог лука севка

0
151

Посадка лука — обязательное ежегодное мероприятие для садоводов и огородников. Заходите на сайт https://sevok.in.ua, если вам хочется купить лук севок высокого качества и по лучшим ценам. В каталоге вы найдете много разновидностей лука и увидите подробные характеристики каждого из них. Здесь мы перечислим критерии выбора подходящего материала для посадки.

Каталог лука севка

Размеры луковиц

  1.  Первый вариант — минимум 8 мм, максимум 14 мм. Данный размер выступает отличным вариантом для посадки зимой. Известно, что луковицы, выращенные из мелкофракционного лука, не создают стрелы. Единственный недостаток заключается в том, что есть вероятность вымерзания, если отсутствует укрытие. Такой размер лука не подходит для весенней посадки, потому что обычно его развитие отстает от среднего значения на 21 день. Урожай будет практически нулевым, если наверху почвы недостает влаги и питательных веществ.
  2.  Второй вариант — минимум 14 мм, максимум 21 мм. Такой лук относят к среднефракционному. Севок хорошо адаптирован к высадке на зиму, а также можно посадить его весной. Этот размер оптимален для посадки весной. Луковицы нормально приживаются, не формируют стрелы. Урожай луковиц хорошо закрепляется в земле, поэтому вырастает до крупного размера.
  3.  Третий вариант — минимум 21 мм, максимум 24 мм. Здесь подразумевается крупнофракционный лук. Посадка под зиму производится с целью роста зелени. Если большой лук сажают ранней весной, происходит стрелкование. Когда стрелки вовремя удаляются — можно ожидать хорошего раннего урожая. Такого может добиться любой огородник, даже новичок. Есть отличный прием против стрелкования лука: нужно крестообразно прорезать донце.
  4.  Четвертый вариант — минимум 24 мм, максимум 30 мм. Такие размеры говорят о том, что перед вами очень крупный лук. Данный размер сегодня стоит дешево, он подходит для подзимней посадки и влечет образование зелени. При весенней посадке можно удалить часть стрел, чтобы образовались луковицы, остальное трансформируется в зелень.
  5.  И пятый вариант — минимум 30, максимум 40 мм. Отдельная разновидность лука. Второе название — выборок. Луковицы применяют для выращивания зелени.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать стильные и практичные вещи мальчику

Советы по выбору лука севка

Когда при хранении нарушаются нормы, например, присутствует слишком холодный, чрезмерно влажный либо очень теплый микроклимат, производитель получает лук с плохими посадочными свойствами. Если видите в последние дни зимы в продаже лук, его лучше не приобретать, так как высока вероятность наткнуться на подмороженный товар. Когда вы разморозите этот лук, он станет неприятно пахнуть, будет мягким, так как происходит гниение и останется выкинуть этот товар.

Влажный лук отличается от обычного по цвету. Если купили влажный лук — его необходимо просушить, рассыпав в подходящем месте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему россияне лечат зубы в Китае

Плохие признаки — слишком влажный лук, отрезанный зеленый росточек, наличие белых корешков. Такие свойства говорят о том, что прорастание уже началось. Допускается наличие подсохших корней.

Лучше не держать лук севок в пакетах. Хорошо, если удастся высушить лук около отопительных приборов. Для хранения возьмите бумажный пакет или матерчатую сумку. Другие варианты тары для хранения — капроновый чулок, картонная коробка. Для успешного хранения: оптимальная влажность — до 75%, температура до 15 градусов.