Картины для интерьера в стиле ЛОФТ

0
53

Для того чтобы подчеркнуть выбранную стилистику в комнате, требуется правильно подбирать детали интерьера. В этом случае важным будет все, в том числе и картины. Стоит правильно подбирать живопись, чтобы она создавала общую гармонию со всем оформлением в квартире.

Что такое Лофт?

Картины для интерьера в стиле ЛОФТ
Стоит разобраться что из себя представляет эта стилистика. В основном это индустриальное, урбанистическое направление, имеющее такие черты:

  • кирпичные, бетонные стены с открытыми коммуникациями, трубами для вытяжки;
  • металлические аксессуары, детали индустриального вида из необработанного дерева;
  • мебель грубого вида с правильной геометрией и формой;
  • большое помещение без перегородок.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где найти эксклюзивные ткани

В такую комнату можно купить картину абстракция, она сможет подчеркнуть правильность линий, особенность структуры. Лофт – оформление с налетом мужской брутальности. В помещении, оформленном в этой стилистике, нет изящных, элегантных вещей. Ей присущи ржавчина, грубо обработанный металл, деревянные конструкции.

Как подобрать полотно под стиль Лофт

Картины для интерьера в стиле ЛОФТ
Брутальность стиля может хорошо гармонировать с картинами, имеющимися в интернет-галерее живописи. Можно рассмотреть варианты, представленные современными художниками или классические работы. На что следует обратить внимание:

  • Цвет. Для Лофта стоит подобрать оттенки, приближенные к общему оформлению в комнате. Это может быть импрессионизм в темных тонах или абстракционизм – в пастельных. Приветствуются белые, черные, серые, коричневые и бордовые оттенки, преобладающие на полотне.
  • Текстура. Представленной стилистике присуща грубая текстурность поверхностей. Поэтому на картине должны преобладать мазки, насыщенные эмоциями, особой идеей доказать, что мир имеет жесткую структуру.
  • Композиция. Натюрморты не подойдут для этой стилистики. Но можно обратить внимание на пейзажи, где изображается индустриальная эпоха или композиции, состоящие из грубых очертаний и людских фигур.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выбор мотоблока

В первую очередь нужно проникнуться этой стилистикой, понять, что она из себя представляет и как ее можно подчеркнуть полотном. Для этого можно рассмотреть варианты оформления, после этого ознакомиться с каталогом. Есть много вариантом, которые смогут подчеркнуть Лофт. Это может быть изображение реальности во всей ее страшащей правдивости, абстракции в не ярком обрамлении. Важно полагаться га свой вкус.