Фото: Мальчик

Многие женщины, планирующие пополнение в семье задумываются о том, как зачать мальчика и подарить сына своему мужу. Рождение наследника с радостью ждут и те семьи, в которых уже имеются девочки: маленькие принцессы часто говорят своим родителям «я хочу братика» и мечтают быть помощницами своей маме.

К сожалению, до сих пор нет универсального способа указывающего как зачать мальчика 100% с первой попытки. Но все же в арсенале женщин есть некоторые хитрости. Да и статистика уточняет, что на каждые 100 малышек рождается 103 малыша мужского пола.

Как это устроено и отчего зависит?

Пол будущего эмбриона зависит от того сперматозоида, который соединиться с яйцеклеткой. Сама яйцеклетка всегда имеет женскую Х хромосому, в то время как сперматозоиды содержат Х и Y хромосомы. Они различны между собой и имеют такие характеристики:

  • Сперматозоиды Х. Осуществляют зачатие плода женского пола. Имеют высокую живучесть и довольно устойчивы к кислой среде влагалища. Могут сохранять свою жизнеспособность около недели, дожидаясь выхода созревшей яйцеклетки. Двигаются медленно;
  • Сперматозоиды Y. Отвечают за зачатие плода мужского пола. Очень подвижные и быстрые, легко преодолевают большие расстояния. Но имеют слабую устойчивость к кислой среде и высоким температурам: большая их часть погибает в пути к яйцеклетке, не пройдя и половины расстояния.

Решая когда забеременеть чтобы родился мальчик нужно обратить внимание на менструальный цикл женщины. Зачатие должно происходить именно в день овуляции: сексуальные отношения до этого дня могут привести к беременности девочкой.

При попадании спермы в полость матки самые здоровые и подвижные сперматозоиды начинают стремиться к созревшей яйцеклетке. От того как быстро они будут двигаться зависит оплодотворение. Многие из них гибнут еще в кислой среде влагалища: этот механизм создан природой для отсеивания слабых и больных носителей генов.

Фото: С мороженным
Обычно весь путь до слияния занимает около 12 часов, поэтому есть и те, у кого получилось зачать мальчика благодаря половому акту, предшествовавшему дню овуляции.

На сегодняшний день технологии позволяют заснять процесс оплодотворения на камеру, поэтому семейные пары даже могут посмотреть интересное видео о зарождении жизни.

Метод Р.Шеттлса

В своей книге знаменитый врач Р.Шеттлс рассказывает о возможном выборе пола ребенка: как забеременеть мальчиком и что нужно делать.

Теория разработана с учетом исследований о скорости движения и живучести сперматозоидов. Поскольку сперматозоиды с Y-хромосомой движутся быстрее, вероятность оплодотворения ими довольно высока. Требуется лишь правильно выбрать время для полового акта.

Доктор предлагает женщинам рассчитать точную дату разрыва зрелого фолликула: интимная близость должна состояться в тот же день (с возможным отклонением в 12 часов). При этом следует обратить внимание на то в какой позе лучше всего заниматься сексом: мужчина должен быть позади женщины. Именно в этом положении выброс семени происходит глубже всего: чем меньше будет расстояние до яйцеклетки, тем больше вероятности достижения ей сперматозоида с мужской хромосомой.

Следует также отметить, что длительность жизни самой яйцеклетки составляет всего сутки, иногда немного больше. Определяя в какие дни можно осуществить зачатие, важно не ошибиться: она может погибнуть не дождавшись оплодотворения.

Определяем овуляцию

Самый эффективный способ отслеживания дня овуляции – это посещение кабинета УЗИ и проведение фолликулометрии. Врач с помощью датчика сможет точно сказать выпустил ли фолликул зрелую яйцеклетку. Этот метод дает возможность определять фазы цикла даже без месячных или при их нерегулярности.

Еще одним популярным среди девушек способом отслеживания является покупной тест на овуляцию. Стандартная упаковка состоит из нескольких полосок с реагентами, окрашивающихся в определенный цвет при наступлении удачного дня для зачатия. Такой метод имеет только положительные отзывы благодаря простоте использования.

Фото: Улыбка
В домашних условиях также возможно отследить месячный цикл по календарю и довольно точно определить все его фазы. Обычно возможный день зачатия является серединой цикла.

Чтобы узнать, как посчитать овуляцию рекомендуется отмечать не только дни предполагаемых месячных, но и длительность самих кровотечений. При стандартном цикле в 28-29 дней разрыв фолликула и выход яйцеклетки происходит примерно на 14-16 дни: половина цикла плюс пара дней в счет периода кровотечений. При длинном цикле она может наступить за две недели до начала предполагаемых месячных: созревание яйцеклетки будет поздним.

Удобней всего в таких случаях воспользоваться специальным калькулятором цикла. Заполнение нескольких срок в таблице поможет получить результат онлайн без собственных подсчетов.

Измерения ртутным градусником

В домашних условиях также есть способ как зачать мальчика по овуляции не прибегая к покупным тестам. Некоторые девушки ведут дневник базальной температуры, которая позволяет не только отследить все фазы цикла, но и констатировать наступление беременности.

В первой половине цикла (фолликулярная фаза с выработкой эстрагена) базальная температура внутри прямой кишки держится на уровне 36,1-36,8 градусов. В день овуляции происходит резкий подъем температуры до 37-37,5 градусов, и она продолжает держаться на этом уровне до наступления менструации. Если такие показатели удерживаются после двух-трех недель задержки можно с уверенностью говорить о наступлении беременности.

Как правильно производить измерения:

  • Измерения производятся ежедневно в одно и то же время, не меняя положения тела и не вставая с постели. Для точности результата рекомендуется оставлять градусник около себя, чтобы не менять позу: при любых движениях показания будут не точными;
  • Мерить температуру следует ртутным градусником (всегда одним и тем же);
  • Период сна перед измерением должен составлять не менее 6 часов. Даже ночных посещений уборной следует избегать: если все-таки пришлось встать, то отсчет времени должен начаться заново;
  • Медики говорят когда лучше производить измерения согласно биологическим ритмам: с 5 до 7 часов утра.

Хотя этот метод довольно сложен он позволяет достаточно точно определить возможность забеременеть: у каждой женщины может быть свой индивидуальный график.

Определение по крови

Чтобы узнать как забеременеть мальчиком с первого раза можно ознакомиться с популярной теорией, основанной на омоложении крови будущих родителей. Считается, что пол будет идентичен тому из родителей, чья кровь на тот момент моложе.

Фото: Познаем мир
По мнению некоторых ученых обновление состава крови случается один раз в несколько лет. Для подсчета нужно поделить возраст женщины на 3, а мужчины на 4 и сравнить результат.

Пример подсчета по возрасту будущих родителей:

Мать: 29 лет. 29:3=9 и остаток 2.

Отец: 33 года. 33:4=8 и остаток 1.

Следовательно, по крови отца должен родиться мальчик.

Гороскоп луны и знаков

Еще одним популярным способом планирования пола ребенка является ориентировка на лунный календарь. Достаточно лишь определить в каком месяце и на какой день луна попадет в мужской знак, например, Водолея, Овна, Тельца, Льва и других.

Также можно опираться на число лет девушки и предполагаемый месяц зачатия. Если ее возраст на этот момент четное число, то мальчика следует планировать в нечетный (некратный 2) месяц. Если же возраст равен нечетной цифре, то зачатие лучше отодвинуть на четный месяц года.

Фото: Лежит с соской
Существуют также таблицы совместимости гороскопов мужа и жены: в некоторых книгах можно найти указания благоприятных дней для зачатия ребенка, учитывая возраст и дату рождения будущих родителей.

Подбираем меню

По некоторым суевериям женщина может определить пол будущего ребенка, выбирая что кушать до момента оплодотворения. Несмотря на скептические взгляды ученых многие девушки все-таки пользуются этими советами.

Что нужно включить в рацион:

  • Мясо: говядина, свинина, телятина, курица, крольчатина и другие;
  • Морская рыба. Особенно рекомендуется употреблять сорта, благотворно влияющие на гормональный фон мужчин: скумбрия, форель, горбуша, треска, минтай;
  • Фрукты в свежем и засушенном виде;
  • Все овощи и травы зеленого цвета;
  • Напитки: кофе, не слишком сладкий чай;
  • Крупы: гречка, манка, овсянка, рис.

Питание должно включать минимум таких продуктов:

  • Сдобная выпечка, в том числе торты, пирожные и прочее. Особенно это касается хлебобулочных изделий из дрожжевого теста или с включениями кремов и начинок на молоке;
  • Морепродукты: креветки, мидии, осьминоги, крабы;
  • Орехи;
  • Молочная продукция: молоко, йогурты, сметана, кефир.

При подборе меню не нужно излишне ограничивать некоторые продукты: диета не должна лишать женщину полезных микроэлементов и витаминов, так необходимых в период планирования малыша. Контроль следует соблюдать лишь за месяц или полтора до запланированного дня.

Народные суеверия и приметы

Для того чтобы стопроцентно зачать мальчика лучше использовать все возможные способы. Хотя многие уже не верят в старинные приметы, все же стоит воспользоваться некоторыми советами.

Старинные народные приметы для зачатия наследника:

  • Заниматься любовью лучше всего в постели, расположенной головой на север. Женщине при этом рекомендуется лечь на правый бок. На ноги лучше всего надеть шерстяные носки;
  • На ночь под кровать следует положить какую-то вещь, которая относится только к сильному полу: нож, топор, ружье;
  • Планировать зачатие лучше в мужские дни, например, понедельник;
  • Перед отправкой в постель женщине рекомендуется выпить стакан густого киселя из кислых ягод;
  • Перед половым актом следует визуально представить будущего малыша, а на кровати можно положить что-то для мальчика: машинку, самолетик;
  • Воздух в комнате должен быть прохладным, а сексуальный контакт должен состояться в ночное время;
  • Инициатором близости должен быть мужчина;
  • Будущий отец накануне интимной близости должен ходить дома босиком.

Хотя ни один ученый не знает как точно следует вести себя женщине для зачатия мальчика, все же не стоит пренебрегать даже такими вариантами. В старину именно этими способами женщины обеспечивали свои семьи сыновьями: подарить наследника мужу хотелось каждой любящей жене.

Советы будущим родителям

Для увеличения вероятности рождения сына следует обратить внимание на некоторые пункты:

  • В течение 1-2 суток мужчина должен носить только свободное белье и держать мошонку в прохладе: даже небольшой перегрев спровоцирует гибель более слабых сперматозоидов с Y-хромосомой. Дома можно ходить без тапочек и носков босиком;
  • Следует обратить внимание в какой период будет происходить зачатие: секс до наступления середины цикла может привести к беременности девочкой. Паре следует воздержаться от близости до этого времени и заняться планированием после овуляции или за 12 часов до нее;
  • Сперма должна быть достаточно зрелой: рекомендуется воздержание от секса в течение трех дней для ее лучшей концентрации. Слишком длительное отсутствие полового контакта также пагубно влияет на ее характеристики: консистенция становиться вязкой, что затрудняет двигательную активность сперматозоидов. Лучше всего составить график половых актов чтобы зачать мальчика и не ошибиться в днях;
  • При сексуальной близости лучше выбирать позы с максимальным проникновением: так заброс семени происходит дальше, а расстояние до созревшей яйцеклетки сокращается;
  • Женщинам с излишне кислой средой влагалища может быть рекомендовано спринцевание слабым раствором соды для нейтрализации среды перед половым актом. Это поможет снизить процент погибших сперматозоидов и увеличить шанс на зачатие малыша. Проведение процедуры и концентрацию раствора следует обсудить с лечащим гинекологом: врач сможет объяснить как узнать когда будет наиболее благоприятный момент для зачатия;
  • После полового акта будущей маме не рекомендуется сразу подниматься с постели: в положении лежа сперма быстрее попадет в полость матки. Также более быстрому оплодотворению способствует женский оргазм: интенсивные сокращения мышц помогают продвинуть семенную жидкость глубже.

Несмотря на обилие способов планирования, точный результат способно принести только искусственное оплодотворение. Именно в таких случаях доктора используют сперматозоиды с мужскими хромосомами.

Видео на тему:


Оцени страницу:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *