Как выбрать солнцезащитные очки

0
95

В теплое время года необходимо защищать глаза от солнца. В этом помогают затемненные очки. Вот здесь HTTPS://sunglasses.ua/ специально для вас находится большой каталог очков от солнца. Ваша задача — выбрать подходящую модель. Для этого ознакомьтесь с нашей краткой заметкой.

Форма лица и солнцезащитные очки

Круглое лицо

Женщинам и мужчинам с круглым лицом идут очки, в дизайне которых присутствуют заостренные детали. А еще круглолицему человеку стоит попробовать визуально сделать лицо более вытянутым для баланса пропорций, поэтому подходящими вариантами также будет квадратная либо прямоугольная оправа.

Треугольная форма

Носителей лица треугольного силуэта называют сердечком. К такой форме лица подходят округлые очки. Не стоит выбирать очень крупные модели.

Квадратное лицо

Тем, у кого квадратные очертания лица не подходят массивные оправы, потому что они придают громоздкость облику. Но следует заметить, что неподходящими являются и маленькие очки. Оптимальный вариант — безободковая модель или незаметная тоненькая оправа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшие предложения по займу

Продолговатая форма

Когда лицо удлиненное — прямоугольное, следует к нему выбрать горизонтальную широкую оправу. Обладателям продолговатой формы лица подходят очки, которые носил Джон Леннон. Еще один обладатель таких очков — Гарри Поттер. Нужно сразу отмести узкие оправы очков. И примерить несколько моделей оригинальной формы.

Овальное лицо

Людям, наделенным овальной формой лица, очень повезло, так как пойдет любая модификация солнечных очков. Здесь можно дать лишь один совет: не покупать очки с очень массивной оправой, в противном случае красивые пропорции овального лица будут нарушены и сформируется нежелательный акцент на области скулы.

Примерка очков

Естественно, что нужно вначале померить очки и посмотреться в зеркало. Рассмотрите себя. Выбранные очки не должны проскальзывать по лицу. Они не должны сваливаться со своего места. При наклоне либо повороте головы очки не должны смещаться. Хорошо, если очки не

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как найти хорошего визажиста в Минске

давят на ваше лицо. Это важно, так как очки не разнашиваются, посадка не становится свободнее от времени. Взгляните на винтики, они должны быть качественно вкручены и хорошо держаться. Оправа в области заушников должна свободно гнуться, но не болтаться слишком слабо.

Цвет линз очков

В продаже можно встретить не только черные, но и разноцветные очки. И это не варианты дизайна, а практическая функция. Чтобы ощущать комфорт в солнечный день, выбирайте серые, коричневые или зеленые стекла. Ношение серых очков минимально искажает восприятие цветов глазом. У зеленых очков хорошая контрастность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать пилочку для ногтей

Для сумерек, рассвета, тумана и пасмурной погоды, катания на велосипеде — созданы желтые линзы очков. Желтые очки перекрывают вредный для глаз синий спектр. В малоосвещенных условиях в желтых очках комфортно, так как они добавляют нашему зрению контрастности, но в то же время они выраженно искажают восприятие цветов.

Не советуем вам ходить в голубых очках, ведь сквозь них мы видим опасный синий спектр, а еще они меняют цветопередачу. Стильные красные очки также неполезны, их цвет плохо влияет на человеческую нервную систему, так как немного раздражает ее. Красные очки способствуют повышенной утомляемости глаз, их можно носить кратковременно.

Желаем вам удачно подобрать очки, защитить свои глаза и выглядеть модно.