Как выбрать шкаф-купе

0
39

Одним из видов корпусной мебели является шкаф-купе, шкаф с раздвижными дверями (дверями-купе). Он отличается от обычного шкафа с распашными дверями, именно системой устройства дверей. Шкафы-купе часто можно увидеть в интерьере спальни, гостиной, прихожей, чуть реже в детской. А приобрести его для своего жилища можно на сайте http://viva-kitchen.com/.

В современных квартирах шкаф-купе, как стильный предмет интерьера, смог отлично оптимизировать пространство. Став спасением современных квартир, они позволили на небольшой площади разместить много необходимых и полезных вещей. За счет конструкции шкафа-купе, можно свести к минимуму все дополнительные места хранения.

Как выбрать шкаф-купе

Шкафы-купе, не имеющие боковых и задних стенок, а также дна, потолка или одного из вышеперечисленных элементов, называются встроенными. Помимо встроенных бывают еще и корпусные шкафы-купе. Они имеют единую конструкцию, состоящую из боковых и задних стенок, пол, потолка, перегородок, ящиков и раздвижных дверей. Современный рынок предлагает широкий ассортимент шкафов-купе, и задача покупателя сводится к тому, чтобы среди них найти наиболее подходящую конструкцию.

При строительстве жилых домов, либо квартир иногда в проект закладываются ниши, углубления, которые превосходно подходят для создания встроенного шкафа-купе. Задние и боковые стенки заменят стены комнаты, а пол и потолок очень часто, как самостоятельный элемент шкафа-купе может отсутствовать и заменен на те же элементы помещения. Прямо на стенах крепятся полки и штанги для вешалок. Каждый сантиметр удается использовать с пользой, но невозможна перестановка и перемещение шкафа. А вот корпусной шкаф-купе можно перемещать с одного места на другое, он является полноценным, самостоятельным предметом мебели. Корпусные предметы мебели пользуются большей популярностью среди заказчиков.

Выбор шкафа-купе серьезное мероприятие! Огромное количество предложений поступает ежедневно на рынок мебели. Ассортимент материалов, из которых сделан шкаф-купе, расцветок и вариантов его отделки, внутреннего наполнения, настолько велик, что определится с выбором достаточно трудно. Но благодаря этому разнообразию этот предмет мебели отлично впишется в совершенно любой стиль интерьера.