Как выбрать качественную бас гитару

0
68

Как выбрать качественную бас гитару? Лучшие варианты на сайте https://tos.in.ua/ru/gitari/bas-gitari. Каковы некоторые примеры известных музыкантов, игравших на гитаре? На протяжении всей истории музыки есть много известных басистов.

Как выбрать качественную бас гитару

Большинство из них связаны с определенными инструментами, в том числе:

  •  Пол Маккартни, известный тем, что играет на скрипичных басах немецкой компании Höfner.
  •  Бутси Коллинз, легендарный басист James Brown и Parliament / Funkadelic, играл на кастомном Star Bass в дополнение к своим Fender Precision Bass и Jazz Bass.
  •  Легенда прогрессивного панка Майк Ватт много лет был тесно связан с бас-гитарами Gibson SG, прежде чем переключился на модель, созданную преподобным.
  •  Рик Данко из группы также был известен своим арсеналом басов Гибсона.
  •  Пол Джексон, игравший на Precision Bass с Херби Хэнкоком и Headhunters, теперь использует модель, созданную ESP на заказ.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Угловой диван Каир - качественно и недорого

Как вы играете на бас-гитаре?

Если вы уже гитарист, игра на басу может прийти довольно быстро. И гитара, и бас традиционно сгруппированы в ритм-секции группы, хотя гитара больше ориентирована на гармонию аккордов, в то время как басовая партия ориентирована больше на основные ноты и играет синхронно с барабанщиком группы. Это не значит, что вы не можете проявить творческий подход, играя на басу. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

  •  Ходячая басовая линия, привязанная к основным нотам в последовательности аккордов, позволяет игроку свободно соединять эти корни.
  •  Ноты на четырехструнной электробас-гитаре такие же, как и на нижних четырех струнах электрогитары, только они озвучены на октаву ниже, а бас имеет большую длину звукоряда.
  •  Большинство басистов перебирают струны пальцами (особенно указательным и средним пальцами), но некоторые используют медиаторы, как гитаристы.

В конце концов, лучший способ выучить бас — это заниматься с учителем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курсы маникюра от ParisNail: постигаем секреты мастерства

Некоторые учителя, которые предлагают уроки игры на гитаре, могут также предлагать уроки игры на басу, поэтому стоит узнать об этом.

Помимо обучения технике исполнения, хороший учитель может научить вас теории музыки и композиции.

4 совета по игре на бас-гитаре

  •  Играя в составе группы, басисты служат связующим звеном между аккордовыми инструментами (например, гитарой и клавишными) и барабанщиками. Лучшие басисты придерживаются следующих правил:
  •  Играйте синхронно с барабанщиком. В частности, с бас-барабаном (также известным как бас-барабан). Басист и барабанщик, которые выровнены по ритму, сделают звучание группы фантастическим.
  •  Сосредоточьтесь на корнях и ритме. Задача басиста — обеспечивать гармоническую и ритмическую стабильность. Если вы смотрите на таблицу, в которой требуется аккорд ре мажор, сыграйте ноту D, прежде чем украсить ее какими-либо отрывками или глиссандо. Ваша первая обязанность — поддержать вашего певца или любого другого инструмента, который может играть соло (например, саксофониста или гитариста).
  •  Будьте в гармонии. Поскольку бас-гитарист обычно играет на корнях, обязательно, чтобы у вас всегда был настроенный инструмент. К счастью, у вас есть несколько защитных одеял. Во-первых, большие тяжелые басовые струны редко выходят из строя. Во-вторых, из-за законов физики низкие частоты могут немного расстроиться и быть незаметными для большинства людей. (Сравните это с высокими инструментами, такими как флейта и скрипка. Когда они расстроены, каждый может это услышать — опять же благодаря физике звуковых волн.)
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навесы над дверью и их применение

Хотя басист должен быть неизменным лидером группы, есть способы показать себя на инструменте. Создание партии ударного баса, в которой большой палец и ладонь отскакивает от струн, может позволить вам одновременно удерживать ритм и лунный свет в качестве ведущего инструмента. Все дело в том, чтобы найти время, чтобы быть в центре внимания и при этом поддержать своих товарищей по группе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь