Как выбрать демисезонные сапоги

0
223

Каждую зиму, весну и осень во время походов в магазин мы постоянно видим на полках магазина обувь с пометкой «демисезонная». Что это за понятие? В чем преимущества такой обуви? И как ее правильно выбрать? Давайте разбираться. На сайте https://marigo.in.ua/g5529054-demisezonnye-sapogi выбор демисезонной обуви, в частности сапог, огромный. Кожаные, замшевые, на высоком и низком каблуке, с замком и без. Цветовая палитра тоже разнообразная – черные, красные, бежевые, синие. В общем, на любой вкус. И кошелек!

Главное качество демисезонной обуви – это универсальность. Она должна подходить для носки в периоды дождей, грязи, сырости и небольшого мороза. Интересный факт: в переводе с французского «demisaison» — это переходное время года, в которое погода считается самой непонятной. Поэтому верх таких сапог обычно плотный и водонепроницаемый, а стельки из материала, способного регулировать влажность.

Как выбрать демисезонные сапоги

Поэтому прежде всего обращайте внимание на материалы, их которых сделана обувь. Внимательно читайте бирки на сапогах. Производители всегда указывают подходящую для носки температуру. Если вы знаете, что чаще будете ходить в сапогах в холодное время, выбирайте модели с утепленной подкладкой и толстой подошвой. Для более теплой погоды – воздухонепроницаемые и с мягким основанием.

Идеальным материалом для межсезонных сапог будет кожа или нубук. Стоит такая обувь чуть дороже, но и прослужит дольше. Нога в кожаных или нубуковых сапогах будет чувствовать себя максимально комфортно благодаря дышащим материалам.

И еще несколько рекомендаций. Не покупайте дешевую обувь. Лучше заплатить чуть больше, но купить качественный товар известного производителя. Перед покупкой внимательно осмотрите демисезонные сапоги – швы должны быть хорошо прошитыми, ровными, без торчащих ниток. Выбирайте модели с пористой подошвой. Это послужит гарантией того, что на скользком асфальте ваши ноги не будут разъезжаться. Обязательно попробуйте согнуть обувь в руке. Это поможет определить толщину подошвы. Если вы легко согнули сапоги, лучше не покупайте их. И последнее, советуем отказаться от моделей на шпильках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь