Как выбрать ботфорты?

0
212

Когда-то ботфорты (в переводе с французского — «сильные сапоги») были обувью кавалеристов и защищали в бою большую часть ног, включая колено. По легенде, первой женщиной, надевшей ботфорты, была Жанна д’Арк. Екатерина Великая любила щеголять в военном мундире и, конечно, в ботфортах, подчёркивающих стройность ножек императрицы.

Как выбрать ботфорты?

Как бы ни морщили носик эстеты, сколько бы ни называли такую обувь вульгарной, женщины уверены: правильно подобранные ботфорты — это красиво, удобно, практично. А современные производители предлагают самый широкий выбор к каждому сезону.

Casadei — известный итальянский бренд-производитель обуви и сумок класса «люкс». Изделия этих дизайнеров отличает изящный силуэт, женственность и даже эротичность. Ботфорты Casadei выпускаются в разных вариантах. По материалу — кожаные, велюровые или замшевые, по типу каблука — на шпильке, или с плоской подошвой, или на танкетке. Голенише может быть в форме чулок, на шнуровке или объёмным. Casadei выпускает как демисезонные сапоги, так и зимние. Замшевые ботфорты на танкетке сочетают в себе элегантность, тепло и комфорт, хорошо вписываются как в спортивный стиль хозяйки, так и в классический. Цветовые решения традиционны и разнообразны: черный, серый, белый, бежевый, коричневый, песочный, зелёный, красный, розовый и т.д. Есть модели с изысканным декором.

Синие замшевые ботфорты Casadei

Stuart Weitzman, американский бренд, тоже успешно сражается за любовь модниц всего мира, выпуская широчайшую линейку моделей сапог. Обувь Стюарта Вайцмана не зря считается элитной: помимо натуральной кожи и замши используются нетипичные для обуви роскошные материалы — парча, атлас, шелк, кружево, а для пущей изысканности — драгоценные металлы и камни. Модный дом Вайцмана считается самым дорогим в мире, а самого Стюарта окрестили «королём каблуков». Ботфорты Stuart Weitzman представлены как комфортными моделями на сплошной подошве или широком каблуке средней высоты, так и кокетливыми — с высоким каблуком. Цветовая гамма спокойных оттенков. Это лаконичный черный и все оттенки серого, теплые песочные и коричневые тона, чувственный бордо и глубокий темно-синий. Из материалов преобладает замша, но есть и модели из мягкой кожи. Этот бренд избегает вычурных украшений и ярких цветов, создавая впечатление дорогой элегантности и хорошего вкуса.

Черные ботфорты Stuart Weitzman

Мудрая женщина умеет выбирать качественную обувь, исходя из собственного комфорта и стиля, придерживаясь простых правил:

  • тщательно и неторопливо примеряйте — ботфорты не должны сдавливать ни стопу, ни голень;
  • продумайте, когда и где вы будете ходить в них — от этого зависит выбор материала, высота каблука, утепление;
  • модель (с широким голенищем или в обтяжку, на шнуровке или застёжках) должна подчеркивать красоту ваших ножек или, при необходимости, элегантно скрывать недостатки;
  • ответьте на простой вопрос: как эти сапоги «подружатся» с вашим гардеробом? подходят ли они вашему личному стилю?

Интернет-магазин https://lazurka-mall.ru/ будет рад помочь вашему выбору!