Фото: ЛогоЗавести страничку ВКонтакте очень просто. Разработчики социальной сети максимально упростили нам задачу. Но как удалить страницу ВКонтакте навсегда и бесповоротно? Мы расскажем про это, в надежде, что данная информация будет вам полезной.

Видео на тему:

VK каждый месяц посещают более ста миллионов пользователей из России. Эта социальная сеть занимает первое место среди наиболее популярных ресурсов русскоязычного интернета. Иметь свою «стену» для современного человека в возрасте от 10 до 50 лет, живущего на территории бывшего СССР и хотя бы чуть-чуть говорящего на русском языке, стало таким же обязательным условием существования в социуме, как иметь паспорт или свидетельство о рождении.

Сеть привлекает пользователей удобством общения с друзьями, интересными играми, легким прослушиванием музыки, просмотром видео, поиском новых знакомств и полезной, порой, информации. Но бывает перед человеком встает вопрос, озвученный в заголовке статьи. Причины, двигающие вас на этот шаг, бывают самыми разными. Порой очень печальными. Жизнь есть жизнь, приходится прощаться с любимым сайтом социальной сети.

Простой способ

Ниже представлен алгоритм манипуляций пользователя социальной сети, чтобы удалить свою страницу в контакте при ликвидации аккаунта.

  • Откройте свой адрес ВК;
  • Над иконкой находится пользовательское меню, в нём раздел «Мои настройки» – заходите туда;
  • Крутите колесо мышки вниз или протяните ползунок пальчиком на тачпаде. В самом низу вы увидите надпись «Удалить свою страницу». Сделайте на ней клик;
  • Разработчикам в этот момент станет очень интересно, почему вы захотели их покинуть. Они попросят обосновать причины и даже предоставят список этих причин, для удобства. Просто выбирайте любой из предложенных пунктов. У вас есть время? Тогда можете высказать всё, что вы о них думаете, выбрав пункт «Другая причина» и написав там всё;
  • Также вы сможете дать указание ВК оповестить друзей, что решили покинуть их в виртуальном пространстве. Поставьте галку напротив надписи «Рассказать друзьям»;
  • Теперь, если вы все еще полны решимости, нажимайте кнопочку «Удалить страницу»;
  • Появляется радостная надпись, что ваш профиль уничтожен. А также срок, в течение которого вы сможете восстановить его – ну не хочет «ВК» отпускать даже единственного пользователя.

Помните, что согласно пункту 5.1.5 Правил о защите информации о пользователях, в случаях, когда пользователь самостоятельно уничтожил персональную страничку, сайт хранит данные 210 дней с момента ликвидации аккаунта. После этого, Администрация ВК берет на себя обязательство полностью стереть все персональные данные со своих электронных носителей. Если через 7 месяцев одумаетесь, решите продолжить бурную социальную жизнь в виртуальном пространстве, восстановление профиля не составит труда.

Дополнительный способ

Описанный выше порядок действий относится к так называемым «документированным» возможностям по прекращению работы собственного аккаунта. Достаточно просто, надежно и действенно. Но знаете, существуют обходные пути, хитрости и лазейки. Сейчас вы узнаете о другом, довольно хитром приеме для ликвидации персональной странички, требующим немного большего времени, но в результате процесс окончательной ликвидации страницы пройдет гораздо быстрее. Под «процессом окончательного удаления» подразумевается, что будет значительно сокращен срок, за который вы сможете восстановить профиль, он будет составлять не семь месяцев, а два с половиной. Это не означает, что после проделанных действий ваши персональные данные будут стерты через 2,5 месяца, а не 210 дней. Это значит, что вы не сможете восстановиться по прошествии указанного времени. Данный способ будет полезен, если вы не уверены, что у вас хватит силы воли не вернуться опять через полгода. Говоря откровенно, мы вообще можем только верить на слово администрации, что персональные данные будут уничтожены. Кто же их проверит, проконтролирует и, главное, как?

Фото: Вход на страницу
Ну, вот вам и дополнительный способ как удалить свою страницу вконтакте без возможности восстановления:

  1. Зайдите в настройки аккаунта, перейдите на вкладку «Приватность»;
  2. Поставьте все галочки в разделе «Моя страница» и «Связь…» в режим абсолютной приватности;
  3. Теперь, закройте браузер и не заходите на сайт никогда!

Такое поведение и изменения конфигурации приватности движком социальной сети оценивается, как полное нежелание владельца пользоваться её услугами и автоматически ликвидирует страничку через два с половиной месяца.

Не уходим, а прячемся!

Есть еще один способ скрытия своей персональной страницы в социальной сети. Он заключается в том, что вы не удалитесь, а замаскируетесь. Если целью всех ваших действий является стремление избавиться от нежелательных посетителей. На самом деле сервис «ВК» предоставляет достаточно широкие возможности для реализации такого стремления, впрочем, администрация будет по-прежнему иметь полный доступ к аккаунту.

Фото: Закрываем доступ
Суть способа заключается в том, что можно изменить и скрыть персональные данные страницы, кардинально сменить её облик, скрыть все свои записи, фото, аудио и т.д.. Отпишитесь от друзей, покиньте все сообщества. Установите максимальные настройки приватности. В пунктах настроек, в разделе «Связь со мной», установите за правило, что никто не сможет писать вам, приглашать в сообщества, читать ваши посты. Помните, что всегда можно изменить адрес, выбрать псевдоним вместо имени. Последнее действие порой вызывает вопросы со стороны модераторов сайта, но можно спокойно написать в поддержку и объяснить, что больше не желаете, чтобы кто-то мог найти вас в поиске. По личным причинам. Объяснять которые вы им не должны, ну и не будут они интересоваться. Желание – достаточная причина и обоснование, проблем возникнуть не должно, администрация обычно идет навстречу такому пользователю. Плюс данного метода в том, что аккаунт никуда не пропадает, для всех остальных, кроме самого «ВК», его работников, он как бы перестает существовать. Что называется, «ляжете на дно». Но можно в любой момент выйти на свет, ведь это по-прежнему ваша страница.

Можно ли удалить страничку с телефона?

Если вы пользуетесь услугами сервиса социальной сети с телефона или планшета и прочитали то, что написано выше, то можно считать, что как удалить страницу в ВКонтакте со своего мобильного устройства вы уже знаете. Все описанные выше действия и способы работают и на телефоне. Но, тут есть важное замечание – вы сможете сделать всё, лишь авторизовавшись из браузера, а не из установленного приложения. В программке, которая находится на экране вашего смартфона, с иконкой в виде большой белой буквы «В» на синем квадратике, возможность прекращения действия аккаунта не предусмотрена.

Фото: Причины ваших действий
Внимание! Если вы зарегистрировались на VK, то есть, создали профиль из указанного приложения со смартфона, помните, что удаление приложения из операционной системы Android или IOS не приводит к удалению странички. Она будет доступна из Интернета! Для полной безопасности рекомендуем всем читателям и читательницам, которые не уверены, что хорошо понимают, что такое браузер для обзора интернета в смартфоне и чем он отличается от установленного приложения для пользования социальной сетью «ВКонтакте», при возникновении желания удалить свою страницу, делать это надо только со своего персонального компьютера или ноутбука.

Как удалить страницу другого человека. Человека, который умер

Это печальная тема, но, увы, иногда приходится сталкиваться и с ней в этом жестоком мире. Можно потребовать от администрации «ВК» стереть аккаунт другого человека только в одном случае – если этот человек окончил свой земной путь, и был вам настолько близок, что у вас есть на руках официальный документ, подтверждающий смерть. Обратите внимание, что официальным документом является только государственное «Свидетельство о смерти», которое выдают в ЗАГС родным и близким покойного. Ни медицинское заключение врачей, ни документы из полиции, ни ссылки на какие-либо другие источники, удостоверяющие кончину, не являются основанием для стирания профиля умершего человека.

Вам нужно выслать администрации контакта сканированную копию или фотографию свидетельства о смерти. Она должна быть надлежащего качества, чтобы можно было ясно различить номер документа. Сделайте такой файл, зайдите в раздел «Помощь», в окошке, где надо задать вопрос технической поддержке, напишите что-то в таком роде: «Здравствуйте, удалите, пожалуйста, профиль моего родственника (друга), по адресу (тут ссылка), который скончался (тут дата)».

Фото: Предложение к возвращению
Ниже есть ссылка «Прикрепить изображение», нажмите на нее и закачайте файл изображения свидетельства о смерти. Потом жмите отправить. Администрация «ВК» достаточно быстро рассмотрит ваш вопрос, и профиль будет уничтожен. Скорее всего – без лишних вопросов, хотя как удалить страницу вконтакте умершего человека они не посчитали нужным объяснить. Сделать это может любой человек, не обязательно кровный родственник покойного, но и просто хороший друг, близкий, хороший знакомый. Единственное условие – наличие изображения свидетельства о смерти.

Еще одно замечание. Можно попросить не удалять аккаунт умершего, а закрыть его. То есть, страничка дорогого вам человека будет продолжать существовать в виртуальном мире, и другие люди, друзья, знакомые и не знакомые, смогут заходить на нее и видеть все записи, его фотографии. Но страничка будет навсегда закрыта от редактирования и не сможет быть взломана. Даже если кто-то сможет или попытается войти в аккаунт, подобрав пароль, даже если в распоряжении злоумышленника окажется номер мобильного телефона, к которому покойный привязал свой профиль – страница будет в безопасности.

Заключение

Как уже писалось выше, удаление аккаунта не приводит к моментальному уничтожению введенных вами персональных данных. Честно говоря, нет и 100% гарантии, что администрация социальной сети вообще стирает эти данные навсегда и на веки веков. Еще надо помнить, что они обязаны предоставлять данные о пользователях – по требованию властей. Это четко прописано пунктами соглашения о пользовании услугами. Собственно, нежелание создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова «проявить понимание и пойти навстречу» правительству в этом вопросе, и привело к тому, что этот молодой интернет гений больше не имеет отношения к руководству сайтом, и к тому, что он уже не живет в России. Он даже не задерживается ни в одной стране больше 3 недель кряду, постоянно передвигаясь по планете со своей командой программистов. О времена, о нравы!

Фото: Где это в настройках
Также не забывайте, что специальным пунктом правил, которые демонстрируются пользователю во время регистрации, и, кстати, этот текст является официальным соглашением между сайтом и пользователем, юридическим документом, «ВК» получает права на весь создаваемый вами на его просторах контент (содержание). Это значит, что все ваши посты, ваши комментарии, ваши фотографии, которые когда-то были в свободном доступе на вашей странице, останутся на сайте – даже после удаления вашего аккаунта. Если кто-то, любой другой пользователь, имевший доступ к вашей стене, сделал репост записи или изображения, скопировал ее к себе на стену, продублировал ее на какой-либо группе – закрытие вашего профиля не приведет к автоматическому стиранию этого материала. Это касается и фотографий, даже если они были открыты только друзьям. Согласно правилам социальной сети вы можете только защитить свой материал настройками приватности на собственной страничке, вы не сможете потребовать от администрации, чтобы она стирала его на стенах других пользователей.

Это, конечно же, шутка, но мы дадим вам лучший ответ на вопрос как удалить страницу в контакте навсегда самым надежным способом, дающим исчерпывающую гарантию: просто не заводите ее никогда! Вы даже не представляете, сколько тогда появится у вас свободного времени для личной жизни и духовного роста!

Видео на тему как удалить страницу вконтакте:


Тефтели – шарики из фарша, приготовленные особым образом. Кто-то щедро приправил это блюдо специями, ну а кто-то добавляет в соус сметану, стремясь придать тефтелям более нежный вкус. Этот рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе можно смело назвать настоящей классикой. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно вас не разочарует.

Считается что повышенное желание секса у женщины во время менструации связан с гормональными изменениями в организме. Это желание нормально, однако существуют и патологии. Прочитав статью, вы точно будете знать почему во время месячных хочется секса и почему все-таки желательно не идти на поводу у этого желания.

Орхидеи — удивительно красивые и нежные цветы, расцветка которых изобилует и яркими и приглушенными оттенками. Однако в особом положении среди всего этого великолепия находится черная орхидея фото которой покоряет с первого взгляда. Мало кто знает, что этот экзотический цветок вполне реально вырастить в домашних условиях.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *