Как удалить компромат из социальной сети

0
103

Злоумышленники используют обработанные фото и видео для нанесения ущерба репутации их владельцу, получения денежных средств. Информация, добытая в результате взлома аккаунта, становится базой для спам-атак, рекламных рассылок, создания компромата.

Также используется съемка с веб-камер. Ничего не подозревающий пользователь получает сообщение о необходимости перечислить деньги на криптовалютный кошелек, иначе видео непристойного содержания с его участием появится в ленте или на стене социальной сети.

В случае получения сообщений с требованием перечислить деньги на электронные или криптокошельки, сделайте следующее:

  • Проверить доступ к аккаунтам социальных сетей. При взломе, подозрительной активности они блокируются.
  • После восстановления доступа предупредить подписчиков, друзей о взломе. Часто мошенники делают рассылку с просьбой занять деньги. Такие сообщения следует тщательно проверять, лично связываться с человеком, приславшим сообщение.
  • Удалить материалы с аккаунта, заблокировать его через настройки или ограничить доступ, поменять пароль.
  • Не переходить по ссылкам в сообщениях мошенников, требующих выкуп.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие бывают оргазмы у женщин

Как удалить компромат из социальной сети

Чаще всего жертвами мошенников становятся те, кто посещает сайты знакомств и ресурсы с контентом для взрослых. В зоне риска находятся пользователи чатов в категории 18+, а также те, кто обменивается личными снимками эротического характера.

Помните, не существует совершенных систем защиты информации, но в 95% случаев в неконтролируемом распространении контента виноваты сами люди. Они придумывают простые пароли, добавляют в друзья пользователей без оформленного профиля, переходят по ссылкам, размещенных в спам-сообщениях.

Полностью удалить компромат из социальных сетей невозможно. Проблема решается максимальным ограничением доступа к аккаунту, игнорированием шантажа. Также следует обратиться в правоохранительные органы, если нанесен репутационный ущерб, или в профильное агентство, которое использует все возможные варианты для удаления личных данных из соцсетей и Интернета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не детские игрушки

Как избежать публикации компромата в социальных сетях

Избегайте публикации материалов интимного содержания, ведь попадающие в Сеть материалы доступны всем. Поисковые системы их индексируют и кэшируют (архивируют), а затем выдают по запросам пользователей. Поэтому ограничивайте доступ к аккаунтам соцсетей (это делается в настройках), тщательно проверяйте, кого добавляете в друзья. Удаляйте подозрительные сообщения из чата, не переходите по ссылкам, присланным незнакомыми пользователями.

Для регистрации желательно использовать аккаунты электронной почты с фейковыми данными. Помимо взлома аккаунтов соцсетей мошенники пользуются ботами для сбора личной информации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Широкие горизонты удовольствий