Фото: Жена с мужем рядом

Совершенству, как известно, нет предела. По своей природе, человек стремится к идеалу, однако, как отмечал известный художник Сальвадор Дали, достичь предела совершенства попросту невозможно.

Как стать идеальной женой информация на видео:

Испокон веков идеал семьи выглядел следующим образом: мужчина – добытчик и охотник, в то время как женщине отводится роль «хранительницы» семейного очага. Именно поэтому образ «идеальной» жены в умах большинства представителей сильного пола воплощается в лице заботливой домохозяйки, способной поддерживать чистоту и порядок в доме, а также следить за воспитанием детей и оказывать моральную поддержку своему избраннику.

До определенного момента, женщины действительно старались соответствовать этим идеалам, однако, мир не стоит на месте, и в последнее время, в связи с эмансипацией и уравниванием прав, большинство представительниц прекрасного пола начали стремиться к самостоятельности. В результате данных процессов, сильный пол начал отмечать, что сегодня найти жену, соответствующую идеальным представлениям об избраннице жизни – крайне сложно. Подтверждается это и плачевной статистикой разводов в нашей стране.

Портрет идеальной супруги

Как известно, идеалы – вещь крайне индивидуальная. Вопреки распространенному мнению о том, что для мужчин «… и так сойдет!», каждый представитель мужского пола мечтает об идеальных отношениях не меньше, чем женщина, вырисовывая в своей голове «совершенную» картину, в соответствии с которой начинает строить планы на будущее. Сталкиваясь с тем, что идеальная с первого виду потенциальная спутница в жизни оказывается совершенно иной, «идеалы» человека рушатся подобно песчаному замку во время прилива. Со временем, несоответствие характеров становится одной из основных проблем, приводящих к разводу.

Фото: Мама, папа и ребенок
Вместе с тем стоит отметить, что у мужчин существует несколько основных качеств, которыми, по их мнению, должна обладать идеальная жена. Важно помнить: чем больше женщина соответствует «параметрам совершенства», тем больший шанс того, что мужчина действительно захочет провести с ней всю оставшуюся жизнь. Для одних, идеальная супруга – искусный кулинар, для других – красавица модельной внешности, в то время как третьи считают, что внешность – далеко не главное.

Как стать идеальной женой если формулы идеальной жены, не существует. Однако существует несколько основных качеств, которыми должна располагать «идеальная» (по мнению мужчин) спутница жизни, среди которых стоит выделить:

Привлекательность и ухоженность

Красота – понятие крайне относительное. Одним нравятся худышки, в то время как других привлекают обладательницы пышных форм. В любом случае, каждый мужчина мечтает о том, чтобы его женщина выглядела превосходно, вне зависимости от места и ситуации. Идеала достичь нереально, однако стремиться к нему – вполне посильно. Женщина, сопровождающая представителя сильного пола, должна ухаживать за собой и следить за своим внешним видом, ведь встречают, как известно, по одежке, а для некоторых мужчин очень важно, чтобы их спутница создавала хорошее первое впечатление.

Ум, честь и совесть

Человек интересен до тех пор, пока с ним есть о чем поговорить. Когда женщина останавливается в развитии и начинает вести себя глупо и нерационально, мужчина начинает задумываться о том, а нужна ли ему вообще такая супруга. Именно поэтому, по уровню интеллектуального, культурного и общего развития, идеальная жена должна полностью соответствовать своему мужу.

Самостоятельность и независимость

Далеко не каждый мужчина готов стать нянькой женщины, выполняя ее прихоти по первому желанию. Именно поэтому самостоятельность – одна из главных черт портрета «идеальной жены» для каждого мужчины. Конечно, время от времени мужчина хочет помочь супруге, однако, согласитесь, что чем меньше проблем создает женщина, тем комфортнее «добытчик» чувствует себя рядом с ней.

Тактичность и взаимопонимание

По-настоящему хорошая жена должна полностью понимать своего супруга. В идеале, женщина должна считаться с мнением своего избранника, не устраивая бессмысленных споров, скандалов и истерик даже по самому незначительному поводу, давая «добытчику» личное пространство для отдыха от серых будней. Чтобы довести отношения до совершенства, женщина должна быть тактичной, не умаляя мужских достоинств и не выставляя его в негативном свете при посторонних, а также постараться ужиться с родными, друзьями и близкими мужа. Последнее – особенно важно, ведь большинство женщин свято верят в то, что окружение супруга настроено к ним крайне негативно. Однако на практике, подобное заблуждение разбивается уже после первых совместно проведенных торжественных мероприятий.

Дела постельные

По прошествии некоторого времени совместной жизни, женщины начинают забывать о том, что молодой человек испытывает острую необходимость в исполнении супружеского долга. Зачастую, именно отсутствие секса является одной из главных причин испорченных отношений и разводов. «Идеальная жена» старается оставаться сексуальной, несмотря ни на что, а также постоянно изучать привычки, повадки и предпочтения супруга для полного удовлетворения потребностей собственного мужа.

Любовь и поддержка

Как известно, за каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина. Представителям сильного пола свойственно «взваливать на свои плечи» все проблемы этого мира. Порой, под их тяжестью, мужчина может потерять уверенность в себе, впадая в затяжную депрессию. Именно в этот момент он нуждается в женском внимании и теплом слове поддержки, которое способно открыть «второе дыхание» и заставить его совершать невозможное.

Фото: Радость на лице супруга
Любящая женщина должна принимать мужчину таким, каким он есть, и не стараться менять его по своим прихотям, ведь при взаимности чувств, мужчина сам придет к выводу, что идеальная жена может быть только с идеальным мужем!

Важней всего – погода в доме

Практически каждая женщина уже с ранних лет мечтает о замужестве, вырисовывая в воображении картину идеальной семейной жизни. Столкнувшись с реалиями, умная женщина понимает, что для того, чтобы отношения соответствовали её представлениям, ей необходимо меняться, ведь обретая роль «хранительницы семейного очага», женщина должна отодвинуть свои амбиции на второй план.

В процессе адаптации двух разных людей, приходится идти на компромисс, поступаясь собственными принципами. Для большинства сильных и независимых женщин данная задача может оказаться непосильной, однако именно понимание является фундаментальным требованием мужчины. Бессмысленные скандалы и истерики, а также излишняя эмоциональность женщины может стать основной причиной потери былой теплоты отношений. Следовательно, вступая в брак, женщина должна научиться сдерживать себя вне зависимости от ситуации, а также относиться к проблемам со спокойствием и ясным умом.

Какими навыками нужно обладать?

Стоит отметить, что мужчина не сделает предложение «руки и сердца» до момента, пока не будет уверен в том, что жена будет полностью соответствовать его идеалам. После свадьбы, сталкиваясь с бытовыми проблемами, сильный пол склонен оценивать поведение женщины и делать выводы. При этом лимит терпения – вещь индивидуальная: одни могут с интересом наблюдать за тем, как меняется женщина в процессе совместной жизни, для вторых же даже малейшее несоответствие может стать веской причиной для развода.

В большинстве случаев, мужчине достаточно того, что жена умеет:

  • Вести хозяйство;
  • Выслушивать и давать советы;
  • Понимать и прощать;
  • Идти на уступки и компромиссы;
  • Ценить юмор и воспринимать критику.

Только там, где царит любовь и понимание, семейная жизнь может стать действительно идеальной. Видя, что жена старается быть идеальной, мужчина обретает мотив для самосовершенствования, стараясь соответствовать представлениям женщины об идеальном супруге.

Как поддерживать свой образ?

Большинство современных женщин уверенны в том, что знают как стать идеальной женой для своего мужа. Однако, статистика разводов показывает, что подавляющее количество представительниц прекрасного пола, после вступления в брак забывают о том, что мужчину необходимо постоянно убеждать в собственной идеальности. На практике, поддерживать подобный образ – крайне просто.

  1. Необходимо постараться, чтобы муж не стал свидетелем косметических процедур. Несомненно, поддерживать красоту – дело сложное, однако мужчинам совершенно не обязательно знать, какими средствами и методами пользуется его супруга.
  2. Поскольку «конфетно-букетный период», при котором женщина старается показываться мужчине «при полном параде», в большинстве случаев заканчивается после свадьбы, супруга начинает вести себя так, как привыкла. Порой, мужчине крайне неприятно лицезреть свою избранницу в бесформенном халате, растянутой футболке или потрепанном спортивном костюме. Следовательно, стоит следить за тем, чтобы даже домашняя одежда выглядела стильно и подчеркивала достоинства фигуры.
  3. Женщина – не универсальная машина для ведения домашнего хозяйства. Конечно же, семейный очаг необходимо хранить и поддерживать, однако отбрасывать на задний план собственные увлечения не стоит, ведь для мужчины крайне важно, чтобы его любимая могла вести беседу с ним на равных.
  4. Чтобы стать идеальной супругой, необходимо постараться свести количество ссор, истерик и скандалов к минимуму. В порыве гнева, женщины совершенно не контролируют то, что говорят. Всего несколько фраз, брошенных в сторону любимого человека, могут полностью убить доверие, а там, где нет доверия, идеальные отношения построить невозможно.
  5. Человек – не глина, которой можно придать любую форму, поэтому практически все попытки изменить супруга могут закончиться плачевными последствиями. Женщина должна служить мотивацией для мужчины, поэтому, если она хочет изменить своего супруга в соответствии с собственными представлениями об идеальном мужчине, ей также придется меняться.
  6. В случае возникновения претензий, формировать их нужно предельно четко и корректно. Наличие экстрасенсорных способностей учеными не доказано, но даже если они и есть, то далеко не у каждого. Зачастую, во время выяснения отношений мужчина не может понять, в чем кроется причина обиды, а женщина, из-за собственной гордости и уверенности в своей правоте, даже не старается пояснить, в чем кроется суть конфликта.
  7. Не стоит «срывать» на муже плохое настроение. Достаточно просто научиться справляться со своими проблемами самостоятельно, при этом сам супруг, заметив, что его возлюбленная ведет себя не так, как постоянно, предложит свою помощь.

Порой, даже самому сильному человеку хочется побыть наедине с собой. Умная женщина непременно заметит, когда её избраннику хочется уединиться. Конечно же, игнорировать подобное поведение не стоит, однако излишняя навязчивость может стать причиной скандалов и выяснения отношений.

Мнение психологов

Специалисты по семейной психологии склонны считать, что период адаптации – наиболее тяжелый период в жизни новой семейной пары. Но именно начальный этап совместной жизни формирует дальнейшее восприятие отношений и имеет непосредственное влияние на дальнейшую судьбу семьи. Ключевую роль при этом играет поведение женщины.

Фото: Вместе везде
В идеале, семья должна строиться на партнерском способе выстраивания отношений. Взаимопонимание, равенство, полное доверие и конструктивный диалог, направленный на решение возникающих бытовых проблем, позволит создать здоровую обстановку и радостную атмосферу – две важнейших составляющих идеального брака. При этом стоит отметить, что участие в формировании новой ячейки общества должна принимать не только женщина.

Каждый человек ищет понимания и поддержки в лице избранника жизни. Именно поэтому, чтобы стать идеальной женой, женщине достаточно принять своего супруга таким, каким он есть, а также научиться идти на уступки и компромиссы, ведь отношения – это сложный процесс, участие в котором принимают оба партнера!

Видео на тему:


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *