Фото: ПримерВ этой статье вы узнаете как сфотографироваться с цветами на фотоссесии в студии, на природе, с друзьями или самостоятельно. Друзья, подскажите оригинальные идеи! — такой вопрос и просьбу можно прочитать на форумах и в социальных сетях. Как правило, исходит от девичьего сословия, у мужской половины подобные запросы возникают редко. Это понятно и логика здесь доступная: век женской молодости, привлекательности недолог.

Информация на видео:

Наши ненаглядные девушки, жены, сестры, подруги хотят успеть запечатлеть быстротечный миг ослепительной юности, шарма на фоне и рядом с цветами. Скорее всего, из внутреннего позыва, тяги к вечной красе, на уровне природной интуиции они выбирают самый беспроигрышный аксессуар фотокомпозиции — фото с цветами.

Действительно, дар богини Флоры украсит любую, дополнит незабываемым очарованием, подчеркнёт сексуальность, миловидность и свежесть. С ними раскрывается бесконечный полет таланта мастеров. Они с упоением творят фотополотна сочетаниями двух божественных начал, женщина и цветок.

В современное искусство стремительно ворвалась, прочно завоевала сильные позиции художественная фотография. Международные выставки, обложки супермодных журналов, демонстрируют ахающей от восторга публике, эффектно обрамленные цветами позы известных актрис, моделей и светских див. Толпы молоденьких девчушек мечтают хотя бы чуть-чуть приблизиться к сонму жительниц богемы, пусть даже на фотке, так как они. Поэтому стараются любыми средствами, методами запечатлеться.

Фото: На белом фоне
Появилось повальное мобильное увлечение — селфи, происходящее от английского словосочетания my self (в прямом переводе обозначает как: «меня сам», «сам себя»). Становится престижным, модным красиво сфоткаться с цветами свою личность и выложить в интернет. «Смотрите, какая я! Почти кинозвезда в своей оранжерее». Немного грустно, сердечно, по-доброму, жаль юных энтузиасток. Особенно когда смотришь на подобные самодеятельные произведения. Сколько наивности, светящейся жажды увидеть себя красивой с розами или роскошными пионами.

Но настолько не профессиональна, запутана, смазана картина общего вида! Перенасыщение ярких элементов, которые перечёркивают друг дружку. Неправильно выбранное освещение (или затемнение) технически «съедает» изображение, обезображивает черты, фигуру, высвечивая непривлекательные нюансы. О выстроенной композиции, фоновом аспекте, первом, втором плане, лидирующих и сопутствующих факторах, сюжетного, зрительного образа не будем говорить. Их там нет. Есть огромное желание владелицы выделиться и великолепный исходный материал — она, цветы.

Начнём с «азов» фотодела

Не надо истерично огорчаться, впадать в отчаяние, потому, что ваше фото не поразило массы в «Одноклассниках». Главное, чтобы вы были настроены покорить вершину — красиво сфотографироваться с цветами. Пока неприступную, из-за неумения. Незнания вредят добрым намерениям, как в этом ремесле, довольно старом, почитаемом, уважаемом: создание портретов с цветочным дизайном.

Фото: Стена цветов
Все получится, если нацелились овладеть навыками фотографирования. Для начала усвойте краткий курс обще познавательной информации. Какие типы фотосъёмки существуют? При каких выходят удачные? Не знаете, а надо узнать:

  • Самые качественные при стационарной методике, с использованием профессиональной аппаратуры, специального освещения, выставления фокуса, выдержки. Это павильонные, студийные, из фотоателье. Фотографы используют камеры с усиленными оптическими линзами, точными параметрами наведения;
  • Софиты, лампы, прожектора помогают правильно выставить свет. Декорации из мебели, ступеньки, пандус необходимы для удобного, выгодного позирования клиенток. Драпированные занавесы, шторы, тюлевые, капроновые вносят лирическую интонацию. Разнообразные компоненты: композиции цветов, бижутерии, ювелирные украшения, книги, зеркала, шляпы, плащи, меховые накидки. Это незаменимые помощники для художника, работающего в сфере фотопортрета;
  • Невозможно произвести уникальную, единственную в своём роде работу с цветами фотопортрет, без творческого содружества с гримёром, парикмахером, флористом, стилистом платья. Каждый из них внесёт свою лепту, мазок на холст фотографического чуда. Коллегиально определят образ, возможно, из ретростиля, эпохи Ренессанса, рыцарского средневековья или тургеневских барышень. Соответственно подберут ассортимент цветов, которые подчеркнут очарование прелестных изгибов шеи, плечей. Вплетённые в волосы, они вспыхнут нотками страсти в испанских, цыганских мотивах.

Если стоит вопрос срочного покорения аудитории, примите наилучший вариант — это сфотографироваться с букетом цветов в салоне.

  • Натур съёмки на природе переносной аппаратурой. На берегу реки, опушке леса, среди майского сада, на ромашковом лугу или морском побережье, скалах — места, где можно проводить фотосессию. Тенистые аллеи парков, скверов, фонтаны и исторические памятники входят в список мест, где вы изящно будете выглядеть, как на панорамном фоне в обрамлении цветов;
  • Очень презентабельно смотрятся кадры у дворцовых сооружений, скульптурных ансамблей Петродворца, Красной площади, Троице Сергиев Посад, древнего Суздаля, Новгорода и т.д.. Самостоятельно вряд ли удастся воплотить задуманный снимок. Обратитесь к знатокам, специалистам фотографии. В данных форматах не потребуется переодевание, будьте естественны. Ваша упоительная молодость и цветы, которые попадут в объектив вместе с архитектурными раритетами, ландшафтом станут шедевром в семейном альбоме, запомнятся на долгие годы;
  • В последнее время завоёвывает популярность компьютерная «сессия». Функциональные возможности, технологии компьютеризации предоставили широкое поле деятельности для ищущих неординарные схемы увековечить себя с цветочным дизайном. Воплотить задуманное представляется в любом помещении, где наличествует компьютер, подсоединение к веб-камере. Придерживайтесь требований:
  1. Свет не должен падать со спины, иначе лицо будет в тени;
  2. Близлежащее расстояния, между объектом и объективом, 30 см. И не дальше чем 1,5 м, в противном случае ожидается плохая резкость;
  3. Угол наводимого ракурса придётся искать по ходу. Учтите узость захватываемого визуального сектора камеры. Панорамы не будет;
  4. Цветы желательно некрупные, среднего размера, чтобы не было перегрузки в визуальном ряде;
  5. К преимуществам относится фактор дополнительного ретуширования, дорисовки в окончательных «слайдах», перенесённых в рабочую плоскость файлов.

В названных типах присутствуют свои минусы и плюсы. Вам выбирать на каком остановить выбор. Главное — аккуратность, филигранность конечного результата. Что-то вы сможете сделать сами, а в сложных, требующих определённых знаний, с профи, мэтрами.

Умные, нужные советы

Приветствуем гордых, решивших добыть славу своими руками, не обращаться к дорогостоящим фотоуслугам, попробовать самим. Тогда прислушайтесь и возьмите на вооружение необходимые наставления. Начинайте с простых действий:

  • Напишите краткую заметку на тему «Что я хочу видеть в своей фотографии?»;
  • Какие цветы по душе? В охапке или в разбросанной вариации?;
  • В каком образе, (современном или иного времени) мне нравится;
  • Подобрать гардероб, макияж, причёску;
  • Какую аппаратуру задействовать?;
  • Нужна ли помощь знающих подобный процесс?

Переписка в социальных сетях хорошая вещь, почерпнуть толковое, дельное. Но без конкретного участия, личного присутствия друзей всё равно не обойтись. Легче преодолевать трудности, совместными усилиями достичь определённых успехов, индивидуальные мнения подскажут интересное, необычное.

Фото: На голове
Пробуйте перед зеркалом делать актёрские этюды, входить в предполагаемую роль. Снимайте каждый дубль и сравнивайте. Не ленитесь искать «изюминку», какой-то штрих, новый поворот, положения тела. Несомненно, поможет музыка. Включите симфоническую, светлую мелодию: она создаст атмосферу душевного настроя, глаза на фотоснимке отобразят чувства, наполнившие вас.

Выпишите правила композиции, построения кадра, которые необходимо соблюдать, чтобы не получилась бестолковая мешанина. Первый ряд (на первом плане), фон (сзади), цветы не должны перекрывать лицо, освещение. Избыток мелких деталей убрать, оставить одно: или часы, либо серьги в ушах, кольца на пальцах без ожерелья, бус. Не забывайте об одухотворённости — выражения глаз, улыбка или тихая грусть, задумчивость. Помните главенствующую мысль: что я хочу сказать своим портретом, выразить, донести. Запросто «щёлкать» себя со всех сторон, глупо улыбаться с венком на макушке, невелика заслуга. Таким монтажом удивить трудно, а вызвать бурю оваций, тем более провальный шанс. Скорее грянет фиаско.

Терпение, настойчивость залог любой победы

Что-то непонятно с техническим выполнением, проблемы с записью, качеством — обращайтесь к старшим, умелым товарищам. Отбросьте самонадеянность. Зазорным не будет лишний раз спросить, проконсультироваться в фирмах, специализирующихся в этом бизнесе. Просматривайте вернисажи, каталоги знаменитых асов фотографического искусства, на сайтах отбирайте, копируйте удачные примеры.

Фото: С букетом
Сразу, в один час не получится достичь желаемого. Придется пройти путь неудач, набраться опыта, сноровки. Зато каким чудесным, волнующим событием станет отлично вышедшая фотография! Ваша персональная, выстраданная в муках сомнений, драгоценная. Она будет самой желанной потому, что не купленная. Созданная вашей душой и великим желанием — нести красоту людям.

Видео на тему:


Меню многих диетных систем нагоняют тоску и не очень способствуют мотивации. Однако, меню диеты 6 лепестков рецепты которой не заставят вас скучать о вкусненьком, является приятным исключением. Прочитайте статью и смело садитесь на диету. Результат гарантирован.

В Зодиаке существует несколько знаков обладающих уравновешенным и легким характером. Один из них — это знак зодиака весы мужчина почти всегда весел и непринужден. Прочитайте статью чтобы узнать поподробней все черты этого интересного характера.

Наилучшее тесто для выпечки подразумевает оптимальный баланс между количеством молочных продуктов, дрожжей и муки. Осетинский пирог на кефире рецепт раскрывает успешное решение, ведущее к изумительному результату из духовки!


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *