Как работают льдогенераторы

0
20

Если ранее лед можно было лицезреть лишь при температуре воздуха, опускающейся ниже нулевой отметки, то сейчас существует специальный прибор, который позволяет изготавливать пищевой лед. На сегодняшний день, льдогенераторы, как называют этих представителей холодильного электрического оборудования, устанавливаются в различных организациях. Льдогенераторы можно наблюдать в различных местах общественного питания, супер и мегамаркетах, ресторанах и барах, в производственных цехах по забою скота.

Производительность льдогенераторов

Работа льдогенераторов происходит автоматически, без операторского контроля. Представленные на рынке модели имеют различную производительность. Оборудование работает самостоятельно, без контроля оператора. Самое главное, что бы генератор мог замораживать жидкость. Все эти условия помогают получить в пользование неограниченное количество льда.Как работают льдогенераторы

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Линолеум Tarkett

Разделяя льдогенераторы по производственным мощностям, можно выделить следующие типы:

  •  промышленные льдогенераторы;
  •  бытовые льдогенераторы.

Оборудование промышленного назначения способно производить тонны льда. Производство льда в таких масштабах необходимо на пищевых предприятиях. Например, для охлаждения рыбы, располагающейся на открытых прилавках без холодильников.

Бытовые модели льдогенераторов производят не более ста килограммов льда за двадцать четыре часа. Такие устройства применяют в барах, ресторанах и других заведениях общественного питания.

Магистральные и заливные аппараты

Для бесперебойной работы льдогенераторов требуется бесперебойная поставка фильтрованной воды. Одним из типов льдогенераторов является магистральное оборудование и такое оборудование должно быть подключено к центральной системе водоснабжения. Такие приборы сконструированы по принципу наличия клапана, который дает возможность притока воды в саму систему. В таком аппарате предусмотрена собственная очистная система и автоматическая промывка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дизайн Человека

В заливной системе льдогенератора требуется участие человека для заполнения системы. Применение льдогенераторов заливного типа необходимо при отсутствии систем центрального водоснабжения и канализации.