Как происходит диагностика психолога

0
34

Психология- увлекательная наука. Вы можете узнать о себе то, что будет помогать вам в течение жизни. Вы разберётесь в себе, со своими комплексами, страхами, тревожностью , сможете смело принимать решения. Диагностика психолога играет ключевую роль.

К примеру, известный Тест Сонди.

Этот метод был разработан в 30-х годах прошлого века венским психологом Л. Сонди. Однако он до сих пор широко используется в качестве теста личностного исследования.

Как происходит диагностика психолога

В чём суть?

  •  Психологический тест требует, чтобы люди выбирали самые приятные и наименее приятные изображения разных мужчин и женщин.
  •  Каждое изображение отражает выражение одной из восьми основных человеческих потребностей, основанных на его физиологической и психологической основе.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аппарат для микродермабразии

Сонди считает, что различные стереотипные структуры человека могут быть выражены с помощью различных комбинаций этих восьми основных сигналов. Каждый из них указывает на то или иное заболевание или проблему обследуемого согласно сформулированной инструкции.

Чтобы подтвердить свой метод, Сонди представляет самые сильные психологические образы, которые отвечают более широким потребностям человека и его истинным, жизненным и динамическим наклонностям. Сонди делает предположения на основе экспериментальных исследований и клинических наблюдений. Изображения разделены на шесть последовательностей, каждая из которых содержит восемь изображений. Эта концепция, то есть использование индивидуальных черт для обострения патологических процессов с целью тестирования человека и для дифференциальной диагностики, является предметом многих методов психологической диагностики, которые используют черты личности и индивидуальные черты в явном виде с использованием умеренно количественных показателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Международная Клиника Гемостаза

Сфера применения.

Кречмер провел эти параллельные линии в начале 20 века. Хотя этот подход уже давно подвергается критике, вопрос о раннем заболевании привлекает внимание психиатров, особенно психологов, педагогов и других специалистов, практикующих в последние десятилетия. Образование, планирование семьи, интервенционное консультирование и специализация персонала.

Обоснование такого подхода обосновал известный русский психолог . Он видел большие возможности для людей с тяжелыми психическими заболеваниями изучать патологические особенности личности. Несомненно, специалисты (психологи и ассистенты), знакомые с опытом Sond College, отметили отличительную черту авторской методики в сложности получения информации из результатов других исследований. В основном это связано с чисто психоаналитической основой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Модные дети