Как применять масло для волос и чем оно полезно

0
58

Многие ухаживающие за собой девушки уделяют внимание своему телу, лицу. Они посещают косметологов, делают всевозможные пилинги, массажи, чистки, покупают дорогую косметику. Но при этом совершенно забывают о том, что их волосы нуждаются в не меньшей заботе. Ведь ежедневно их моют, сушат, укладывают, расчесывают. Так, каждая процедура становится настоящим испытанием для волос. Плюс еще и внешние воздействия никто не отменял – солнце, влажность, ветер. В результате, волосы истончаются, теряют блеск, становятся сухими и ломкими.

Наверняка, все эти признаки поврежденных волос знакомы каждой девушке.
Отчаиваться в этом случае не стоит. Все можно исправить. Начать стоит с покупки уходовых средств. Одним из самых эффективных является масло для волос: оно отлично помогает улучшить состояние. И в нашей сегодняшней статье рассмотрим все о пользе масел и о том, как их правильно использовать у себя дома.

Где купить масло

Итак, масла для восстановления волос применяли еще наши предки. Они самостоятельно из растений и семян делали препараты, которые стали аналогами сегодняшних средств.

Как применять масло для волос и чем оно полезно

Но для начала нужно понять, какое средство и для каких волос подходит. Найти их огромный ассортимент можно на сайте компании NOTINO. Там представлено около 200 уникальных масел, которые восстанавливают поврежденные волосы, возвращают им блеск и шелковистость, заботятся о коже головы.

История компании началась шестнадцать лет назад в Чехии. За это время счастливыми клиентами магазина стали уже больше одиннадцати миллионов человек. Такие цифры уже сами за себя говорят о качестве предоставляемой продукции. В линейке косметических препаратов представлено все, что может понадобиться женщинам при уходе за собой.

О пользе масла

Так как все-таки помогают масла? Их уникальная текстура обволакивает каждый волосок, покрывая его защитной пленкой. Это препятствует воздействию температурных перепадов, механических воздействий. Как правило, структура волос большинства девушек повреждена. Так вот, содержащиеся в маслах жиры как бы заполняют пустоты, тем самым, восстанавливая состояние локонов.

Стоит понимать, что под увлажнением волос подразумевается не прямое насыщение волос водой. Масло в принципе не обладает таким свойством. Здесь увлажнение – это удержание внутри волоса имеющейся влаги.

Отлично воздействуют липиды и на кожу головы. Масло помогает уменьшить чрезмерную сухость или жирность, избавиться от перхоти. Содержащиеся компоненты также стимулируют кровообращение, за счет чего активизируются волосяные луковицы, укрепляются корни.

Как применять масло для волос и чем оно полезно

Как отмечает парикмахер и специалист по восстанавливающим процедурам Юлия Зимина, помимо общих свойств, каждое масло обладает еще уникальными, помогает решить конкретную проблему. Так, это может быть средство для моделирования локонов, легкого расчесывания, защиты от секущихся кончиков, успокоения, защиты цвета, придания плотности. На сайте онлайн-магазина сразу можно указать нужный параметр и фильтр автоматически выдаст вам все имеющиеся в наличии средства.

«Во время выбора масла обязательно учитывайте свой тип волос. То, что подходит, например, натуральным блондинкам, может совершенно не спасти обладательниц крашеных каштановых волос. Но, конечно, есть и масла, рассчитанные на любой тип волос», — объясняет специалист по восстанавливающим процедурам.

Не менее важен и состав продукта. Ведь каждое масло оказывает свое воздействие. Так, для сухих и безжизненных волос подойдут средства, в состав которых входят масла:

  • кунжутное;
  • ши;
  • авокадо;
  • виноградной косточки.

Обладательницам жирных следует выбирать миндальное масло и жожоба. А вот при выпадении волос лучше всего себя зарекомендовало масло усьмы, кокосовое и репейное.

Как применять масло

Используются масла тоже по-разному. Традиционное применение:

  • нанести на влажные волосы;
  • немного подержать;
  • смыть.

Некоторые масла используют как несмываемый кондиционер. В таком случае средство равномерно распределяют на чистые и высушенные волосы. Основной акцент нужно делать на кончики. На корни лучше либо вообще не наносить масло, либо совсем в небольшом количестве.

Как применять масло для волос и чем оно полезно

В зависимости от предназначения, масло будет иметь и разные емкости. В одних случаях это будет флакончик с дозатором, в других – отдельные капсулы, рассчитанные на одно применение. Есть масла с пипетками для точечного нанесения и сделанные в виде спрея.

Еще интересный момент, масла производят не только женские, но мужские. И сегодня, когда представители сильной половины человечества ухаживают за собой не меньше, эти средства особенно популярны. Их используют как барберы и парикмахеры для создания причесок, так и мужчины в домашних условиях. Свойства у масел похоже. А на сайте можно даже купить масло-унисекс.