Как правильно клеить накладные ресницы

0
179

Пышные и длинные ресницы — мечта каждой девушки, но природа наделила не всех такими достоинствами, поэтому многие чувствуют себя неловко и неуверенно. Несмотря на небольшой размер, ресницы являются важным элементом визуального образа, даже если у вас очень красивые глаза, идеальный макияж, и божественные формы лица — без ресниц все это не имеет значения!

Лучшим способом стать обладательницей потрясающих ресниц являются современные накладные ресницы, которые просто наклеиваются на веки, и позволяют откорректировать внешний вид естественных волосков, или полностью заменить их. Такой вариант стал очень популярным, и пришел в повседневную жизнь из шоу-бизнеса, где являлся быстрым решением для съемок. Несмотря на это, накладные ресницы хорошо прижились и у обычных модниц, которые заботятся о своем look-е, и стремятся выглядеть максимально красиво.

unnamed.jpg

Если вы еще никогда не использовали подобный косметический инструмент, стоит узнать больше о том как клеить накладные ресницы, их разновидностях, особенностях, преимуществах и недостатках. Кроме этого, мы подготовили и подборку лучших комплектов накладных ресниц для начинающих, которые благодаря низкой цене, прекрасно подходят для самых смелых экспериментов.

Отличия и разновидности накладных ресниц

Несмотря на простоту и незамысловатость этого вида косметических аксессуаров, существует несколько видов накладных ресниц, а также масса самых разнообразных средств для помощи в их поклейке. Сцф ними нужно ознакомиться перед покупкой и началом использования, ведь именно первый опыт является решающим для дальнейшего использования.

Комплект для первого использования включает несколько компонентов:

  • Косметический клей.
  • Накладные ресницы.
  • Ножницы.
  • Пинцет (один, или несколько).
  • Ватные палочки.

Кроме самих ресниц, потребуются и дополнительные инструменты, которые должны быть у каждой девушки. Пинцет, ножницы и ватные палочки не играют ключевой роли, тем не менее они повышают удобство проведения процедуры. Эти инструменты помогут подкорректировать стандартный размер ленточки, нанести или убрать лишний клей.

Не стоит импровизировать, используя подручные средства, для наклейки ресниц существуют специализированные средства, ведь взаимодействие клея с кожей не должно вызывать никаких проблем. Именно поэтому запрещено применять какие-либо бытовые составы вместо косметического клея, предназначенного специально для ресниц.

Итак, разобравшись с набором всего необходимого для наклеивания ресниц, стоит узнать больше и об их разновидностях.

В зависимости от типа:

  • Одиночные. Выглядят аналогично обычным волоскам, и наклеиваются постепенно по всей длине века. Этот тип накладных ресниц позволяет создать максимально натуральный внешний вид, поэтому вряд ли кто-то заподозрит что они «не ваши».
  • Пучковые. Представляют собой небольшие пучки из синтетических волокон, которые просто приклеиваются, при этом выглядят незаметно. Чаще их используют как повседневный вариант, подходящий для ежедневных походов на работу в офис, или любое другое заведение.
  • Ленточные. Искусственный волос зафиксирован на специальной тонкой ленте, напоминающей фрагмент настоящего века с волосками. Наклеивается по всей длине, что позволяет ускорить процесс, а также делает внешний вид глаз максимально привлекательным за счет объема и естественного внешнего вида. Лучше всего подойдут для особого случая, поскольку достаточно заметны при дневном освещении.

Кроме этих особенностей, все они отличаются по густоте волосков, а также материалами. Стоимость последних достаточно высока, и если вы не знаете как правильно использовать накладные ресницы, не тратьте слишком много, ведь ошибки неизбежны. Если что, купить недорогие накладные ресницы по адекватной цене можно тут.
Особенности подбора компонентов для приклеивания накладных ресниц самостоятельно
Да, вы уже приблизились к процедуре наклеивания, но стоит еще немного внимания уделить подбору всех компонентов, в особенности — клея и накладных ресниц. Это играет важную роль, поэтому будьте внимательны.

Принципы подбора накладных ресниц:

  • Идеальный выбор для новичков — ленточные ресницы, они достаточно дешевые, и не требуют особых навыков для использования, Также они не требуют никакого специфического инструмента и оборудования, кроме всего перечисленного нами.
  • Подбирайте ресницы исходя из задачи — для вечеринок и фотосессий отличном подойдут густые и длинные модели, они создают незабываемый образ. Но есть другая «сторона медали» — такие ресницы утяжеляют взгляд, и выглядят достаточно неестественно (но несомненно красиво), поэтому для повседневного использования никак не подходят.
  • Если нужно попросту подчеркнуть глаза, сделать их выразительными — пучковые ресницы вам в помощь. Они помогут гибко и аккуратно дополнить естественные волоски, сделав их пышными и длинными, при этом остаются незаметными.
  • Для людей с азиатским разрезом глаз лучше всего использовать накладные ресницы с большим изгибом, в то время как для славянской внешности подходит любой вариант.
  • Обладательницам небольших глаз не стоит покупать слишком длинные варианты, они лишь усугубляют ситуацию. Максимально допустимой длиной для вас остается средняя длина.

Не бойтесь экспериментировать с длиной и типом, конечной формой накладных ресниц, а также их цветом. На рынке представлены разнообразные модели, среди которых вы несомненно найдете подходящий вам вариант.

Yes

Еще один момент касается клея — наиболее распространенным и качественным считается «Mod Lash Adhesive», он доступен практически во всех магазинах косметики. Если же вы его не нашли, выбирайте состав с минимальным количеством, или полным отсутствием компонентов, вызывающих аллергические реакции, и другие негативные проявления.

Как правильно приклеивать накладные ресницы в первый раз?

Перед началом работы важно понять сам принцип наклеивания, после чего у вас не возникнет никаких проблем с накладными ресницами.

Процедура состоит из нескольких простых шагов:

  • Очистите кожу век перед нанесением ресниц.
  • Подкрутите свои ресницы керлером.
  • Возьмите одну ленту накладных ресниц при помощи пинцета.
  • Выдавите немного клея на палитру, кусочек бумаги, упаковку.
  • Проведите основанием по клею, равномерно распределив его.
  • Выдерживайте клей для подсыхания 10-15 сек.
  • Приложите ленту накладных ресниц близко к линии роста натуральных волос.
  • Повторите с вторым глазом и прижмите последовательно по длине для фиксации.

Как видите, здесь нет ничего сложного, если вы не знали как клеить накладные ресницы, и делаете это впервые — у вас точно не возникнет никаких проблем.

Yes

Еще нужно сказать несколько слов о снятии накладных ресниц, поскольку часто девушки делают это слишком уверенно, в результате чего наносят себе же увечия. Чтобы избежать повреждения кожи и натуральных ресниц нужно всего лишь приложить спонж, смоченный в теплой воде (или мицеллярной воде), к векам, после чего клей размягчается, и станет более пригодным к удалению. Также существуют специальные составы для снятия накладных ресниц, но в первый раз можете воспользоваться и более простым вариантом.

Не стоит экономить на клее и самих ресницах, поскольку при низком качестве есть большая вероятность возникновения разного рода аллергический реакций и повреждений кожи, поэтому будьте внимательны при покупке. Сделав все правильно в первый раз, вам несомненно понравится использовать накладные ресницы, ведь это отличный способ сделать себя красивее, и быть более уверенной в себе.