Как правильно хранить пинцеты для наращивания ресниц

0
24

Пинцет – один из основных инструментов лешмейкера. От его остроты и качества смыкания губок во многом зависит качество и удобство работы. При этом инструменты требуют не только правильной обработки, дезинфекции, но и соблюдения необходимых условий хранения. Для этого рекомендуется выбрать специальный чехол для пинцетов (https://lamour.com.ua/katalog/instrumenty/chehol-lamour-dlya-2-h-pintsetov). Помните, в случае падения инструмента плотность прилегания и форма губок может быть нарушена, а значит, использовать в дальнейшем его не получится.

Как правильно хранить пинцеты для наращивания ресниц

Способы хранения пинцетов для наращивания ресниц

Для постоянного хранения пинцетов на рынке представлено несколько типов аксессуаров:

  • Чехлы;
  • Кейсы;
  • Настольные подставки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Белоруссии на протестах задержали 3 тысячи человек

Пинцеты Vetus (https://lamour.com.ua/katalog/pintsety/pincety-vetus/) и модели других брендов часто хранятся в мягких чехлах и футлярах. Для их производства используется экокожа или плотная ткань. Для каждого инструмента присутствует отдельный кармашек. Иногда пинцеты фиксируются резинками. К плюсам таких аксессуаров относят невысокую стоимость. Однако срок службы таких моделей органичен, кроме того, не все чехлы обеспечивают надлежащий уровень защиты.

При выборе мягкого чехла стоит обратить внимание на тип застежки. От покупки скаток, из которых при перевороте инструмент может выпасть, стоит воздержаться. Более функциональными являются чехлы на молнии. Они удобны и для переноски, и для хранения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ заявили, что «Единая Россия» сменит название и лидера

Кейсы для пинцетов стоят несколько дороже, большинство из них являются магнитными. Такой аксессуар имеет жесткую каркасную основу, магнитное дно и мягкую вельветовую подложку. Внутри инструмент фиксируется в любом состоянии. Однако использовать магнитный кейс можно лишь с инструментом, выполненным из магнитного сплава. В ином случае обеспечить фиксацию пинцетов при раскрытии кейса, а значит, и их сохранность, не возможно.

Как правильно хранить пинцеты для наращивания ресниц

Большинство мастеров работают в салонах, а значит, потребность в перевозке оборудования возникает не так часто. В связи с этим многие лешмейкеры предпочитают использовать настольные подставки. Они изготавливаются из пластика, металла или акрила. Такие модели различаются габаритами, конструкцией, числом посадочных мест. Подставки зачастую достаточно вместительны, совместимы с профессиональными органайзерами. Для мастера по наращиванию, работающего на одном месте, настольные подставки считаются наиболее оптимальным вариантом, поскольку пинцеты всегда под рукой. Их легко вынуть из подставки, не нужно расстегивать застежки. Однако при использовании таких аксессуаров для хранения необходимо соблюдать дополнительные требования. Только кейса или подставки для хранения пинцетов недостаточно. Обеспечить максимальную сохранность позволяют дополнительные силиконовые накладки в виде колпачков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Известия»: банки почти РФ вдвое увеличили ввоз доллара в августе