Фото: Измена

Каково это узнать, что у мужа либо молодого человека появилась другая? Сложно ли принять факт вторжения посторонней женщины в практически идеальные на первый взгляд отношения? Что испытывает жена, невеста от неожиданно свалившейся на неё не самой приятной информации? Удар по самооценке, разрыв отношений, новый жизненный этап… Как пережить измену мужа и справиться с возникшими трудностями? Можно ли выйти с минимальными психологическими проблемами? В такой непростой, сложной и малоприятной ситуации вопросов всегда намного больше, чем ответов на них.

Сложно однозначно ответить, что побуждает мужчину идти «налево». Возможно, причина в холодности жены, а может просто захотелось каких-то новых ощущений. Как отмечают психологи, нередко пик измен приходится на возраст после 30, а чаще всего в 45 +. У мужчины начинается так называемый климакс (да, да, климакс бывает не только у женщин!), характеризующийся перепадами настроения, повышенной эмоциональностью, снижением половой активности… с женой. И вот здесь хочется убедиться: будет ли в отношениях на стороне присутствовать эректильная дисфункция или нет?

Сможет ли неверный муж несмотря на возраст удовлетворить женщину не только в материальном плане, но и в сексуальном?

Психологическая помощь – важный шаг на пути к психоэмоциональному восстановлению

Женщине, уличившей супруга в измене, самое главное – не замыкаться в себе, найти силы и мужество выдержать период не самый приятный в жизни.

Фото: Вторая девушка
В России и в других странах бывшего постсоветского пространства не принято «выносить сор из избы», обращаясь к компетентным специалистам. В США и Европе практически у каждой семейной пары есть личный психолог, к которому можно обратиться в любой ситуации, начиная от банальных разногласий в семье и заканчивая проблемами переходного возраста ребёнка с вытекающими последствиями.

Помощь психолога в ситуации, когда муж живёт фактически на две семьи, будет просто неоценима:

  • во-первых, специалист сможет разложить все «по полочкам» и определить причину сбоя во взаимоотношениях;
  • во-вторых, помочь в первую очередь женщине справиться с психологическими проблемами;
  • в-третьих, исключить начало развития депрессии с ее негативными последствиями для психики и здоровья;
  • в-четвертых, попытаться направить отношения в новое русло.

Как отмечают американки, именно благодаря курсовой терапии удается справиться с возникшей неожиданно психоэмоциональной нагрузкой, не срываться на детях, взять себя в руки и фактически начать жизнь с чистого листа. С мужем или без него. Нередко именно специалист очерчивает проблему с психологической точки зрения, определяет основные причины и факторы, которые стали своеобразным толчком для мужчины. Не всегда женщина в одиночку, без помощи специалиста сможет разобраться в проблеме и понять, почему ее муж будучи, в принципе, счастлив совместной жизнью, вдруг решил завести интригу на стороне. Недаром говорят, что в разладе семейных отношений и начавшихся изменах мужа чаще всего виноваты оба: один недополучил ласки, взаимопонимания, нежности, поддержки в ситуации, когда она была экстренно необходима. А другая — не посчитала нужным всё это дать.

Духовная помощь бесценна!

В переломный период отношений рекомендуется получить помощь батюшки. Священнослужитель, пообщавшись с парой, может значительно улучшить микроклимат в семье, вдохнуть новую жизнь во взаимоотношения между двумя людьми, образумить и наставить на «путь истинный».

Фото: Плачет
Как отмечают многие пары, находящиеся одно время на пути разрыва по причине отношений на стороне, советы священника очень помогают определиться с приоритетными ценностями и сделать выводы – что на данном этапе жизни важнее всего: благополучие, стабильность, семейный уют либо неизвестность?

Беременность – не болезнь и не повод лишать мужа любви и ласки

Нередко разногласия в семье возникают при беременности жены. Женщина в силу гормонального сбоя, с характерными сменами настроения, повышенной раздражительностью, плаксивостью и постоянными претензиями к мужу как бы сама и подталкивает его искать утешение, душевную и эмоциональную разрядку на стороне. Мужчина, зная, что дома его ждет очередная порция недовольства, слез и истерик, не стремиться идти в семейное логово, предпочитая задерживаться на работе, искать не хватающего общения с коллегами либо просто заводить новые знакомства, которые могут рано или поздно перерасти в нечто большее.

Предательство мужа в период вынашивания общего ребенка переживать особенно тяжело – на одной чаше весов стоит сохранение семьи ради еще даже не родившегося малыша либо расставание и воспитание ребенка в одиночку.

Некоторые женщины выбирают первый вариант, стараясь забыть мимолетную интригу мужа на стороне, прощают его и пытаются начать все с «чистого листа». Здесь важно после рождения ребенка полностью не погрузиться в его воспитание – иначе муж снова почувствует себя обделенным и будет искать восполнения любви, ласки и внимания (трех составляющих, которые чаще всего отдаются женщиной малышу) у другой.

Мужчине важен не секс, а внимание: чем его больше – тем меньше будет хотеться изменять своей женщине

Случаи, когда женщина полностью отдает себя мужу и при этом уличает его в измене, достаточно редки. Обычно, как отмечают психотерапевты, проблема в обратном. Жена за многолетнюю семейную жизнь привыкает к мужчине, воспринимает как должное его ежедневный кропотливый труд, не хочет видеть и прочувствовать его усталость, периодически возникающие проблемы на работе и не стремится при этом оказать какую-то дружескую поддержку: подбодрить, поддержать, а в некоторых случаях банально выслушать! Женщина полностью погружается в семейные хлопоты, в заботу о детях, выстраивает собственную карьеру, не обращая внимания на проблемы своего любимого мужа.

Что нужно мужчине? Зачастую ему нужно даже не сексуальное удовлетворение в первую очередь, а поддержка со стороны женщины! Именно эту поддержку нередко он находит на стороне.

Совет: иногда необходимо ставить себя на место своего любимого человека: понимать, насколько может быть тяжелым день, сложными переговоры, неудачной – сделка. Никогда не поздно начать проявлять заботу и внимание, прочувствовать, сопереживать в проблемные дни. Именно внимание может стать тем недостающим элементом семейного «пазла», которого не хватало для того чтобы собрать целую картинку.

Начать менять свою жизнь к лучшему – с мужчиной либо без

Как пережить измену парня и при этом остаться на «плаву», не замкнуться в себе, не впасть в депрессию, выдержать этот сложный период? Самый главный совет для женщины, уличившей своего мужа в измене — начать работать над собой, попытаться разобраться с помощью психолога в себе, не загонять проблемы в глубину души, а именно разложить все по полочкам — на составные элементы.

Узнав об измене, как поступить: рассказать мужу о разоблачении либо сохранить всё в тайне? Смириться, попытаться начать всё с чистого листа или дать мужу свободу выбора: либо уходи из семьи, либо расставайся с любовницей.

Фото: Сидит одна
Многое зависит от того, насколько женщина готова после предательства возобновить отношения со своей второй половинкой. Готова ли она простить, забыть и попытаться создать идеальные условия для своего мужчины, чтобы тот не имел желания возвращаться снова и снова к другой? Понятно, что измену невозможно стереть из памяти как бы этого не хотелось. Это информация надолго сохраняется в мыслях, в подсознании и даже при видимой благополучности периодически женщина будет вспоминать о нечистоплотности своей второй половинки, а в период ссор и разногласий — напоминать мужчине о когда-то совершенном проступке.

Почему мужчины изменяют?

Многих женщин интересует вопрос: действительно ли все мужчины склонны к изменам? Как отмечают психологи, это не так. Изменять будет только тот мужчина, который перестает по-настоящему любить женщину, ценить и самое главное уважать. При этом чаще всего дело и причина не в самой женщине, а в отношении к ней мужчины.

Что может побудить представители мужского пола изменить своей второй половинке? Кризис среднего возраста, высокий статус в сравнении со своей женщиной, желание приключений, получение порции адреналина. Возможно, хочется где-то рискнуть, а может и самоутвердиться. Да, даже от скуки и желания отомстить многие мужчины идут на достаточно рискованный шаг, ставя на одну чашу весов семейное благополучие и сексуальное влечение на стороне.

Нет каких-то типовых инструкций, которые могли бы предупредить и уход мужа и его измены. Даже, несмотря на наличие массы информации на этот счёт в интернете большинство советов разительно отличаются друг от друга и не могут выступать в качестве типовых.

Фото: Бросила парня
Совет: мудрость нередко является «спасательным кругом» отношений в паре. Действительно любящая натура обязательно заметит, что с партнером происходит что-то не то. Обычно такие изменения отчетливо отслеживаются и заметны. Одно дело – женщина хочет замечать, другое – закрывает на все глаза, отгоняя от себя не самые оптимистические мысли. Вовремя замеченный партнершей дисбаланс взаимоотношений с принятием определенных мер (ласка, нежность, самореализация, похудение, смена имиджа и т.д.) поможет сохранить союз и сделать его еще крепче.

Карьерная «деградация» — одна из причин измен

Нередки случаи, когда мужчина начинает изменять по причине достижения какого-то определенного статуса в обществе либо повышения уровня дохода. При этом супруга остается на том уровне, на котором была до замужества. К примеру, находится в следующих друг за другом декретных отпусках, занимается воспитанием детей, не реализуется в профессии. Точек соприкосновения в такой паре, а также общности интересов с каждым годом становится всё меньше и меньше. В конечном счете, общих интересов может вообще не остаться. Зачастую образ женщины как хранительницы домашнего очага, идеальной хозяйки и верной спутницы жизни не будет совершенным для мужчины, которому не всегда важна приготовленная еда, а важно присутствие рядом стильной, уверенной в себе женщины, добившейся достаточно высокого статуса в обществе.

Совет: если хочется что-то изменить в жизни и сохранить семью, стать заново привлекательной для своего партнера, важно не зацикливаться на детях и домашних обязанностях, а заняться собой:

  • записаться на курсы личностного роста;
  • посещать интересные семинары;
  • окончить курсы по повышению квалификации;
  • найти себя в новой профессии.

Так удастся вызвать интерес у мужа, привлечь его внимание своей разносторонней натурой, умением совершенствоваться, стремиться к изменению собственной жизни в лучшую сторону.

Измена может быть запрограммирована женщиной

В психологии есть очень интересный термин «Эффект Розенталя». Его суть заключается в том, что женщина, имея какой-либо негативный опыт предыдущих отношений либо пример в родительской семье во взаимоотношениях между мамой и папой может продуцировать на новые отношения уже имеющиеся в прошлом негативные обстоятельства. К примеру, если предыдущий брак, либо отношения, распались по причине измены партнёра, женщина на подсознательном уровне ожидает такого же исхода и в новых отношениях, программируя появление измены, даже если этому ничего не предшествовало, провоцируя мужчину совершить необдуманный шаг.

«Эффект Розенталя» может возникнуть не только в семейных парах, но и между парнем и девушкой. Если предыдущие отношения были не столь радужными и каждая связь заканчивались изменой со стороны молодого человека, девушка начинает сама себя убеждать в том, что из следующих отношений, какими бы надежным они не были, в конечном счете, ничего не будет дельно – результат будет аналогичным — неверность со стороны спутника. При этом у девушки происходит формирование очень негативного алгоритма: если сегодня в отношениях всё замечательно, то завтра обязательно случится что-нибудь плохое.

Фото: С рогами
Закрепленное убеждение приведет к постоянным внушениям и неосознанному совершению действий, приводящих к неприятной развязке отношений: девушка может начать проверять мобильный телефон своего молодого человека, устраивать на пустом месте сцены ревности в компании друзей либо в общественных местах, тем самым провоцируя на возникновение конфликта, измену и развод с мужем. Как итог.

В заключении хочется отметить: любая измена не случается просто так. Спонтанно. Обычно новым отношениям на стороне предшествует череда событий в семейной паре, вызывающих недомолвки, разногласия, потерю точек соприкосновения, общности интересов. Привязать мужчину к себе вряд ли получится, если не принимать усилий к этому, не создавать идеальные условия для жизни в семье и ощущения комфорта в отношениях. Старайтесь делать своего мужчину самым счастливым, рядом с вами и у него не будет мыслей о других женщинах. Успехов вам!

Видео на тему:

Загрузка...
Оцени страницу:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *