Фото: Сидит думаетКонтролировать подсознание, искажая реальность. Это подвластно навязчивым мыслям, которые формируются из эмоционального состояния человека. Как избавиться от этих мыслей, как переступить ту грань и вздохнуть полной грудью, снова почувствовав вкус к жизни? Ведь эти мысли способны довести человека до исступления, лишив его сна, покоя и даже аппетита.

Информация на видео:

По сути, любой здравомыслящий человек в большинстве своем склонен осмысливать действия других людей и свои. Главным отличием таких навязчивых идей служит практически полное отсутствие рационального смысла. Над причиной их появления ломали головы не только психологи, филологи, но и духовные лица. При этом выводы, сделанные в конце своих исследований, оказались верными у всех.

Психология как наука с классической точки зрения, так и не нашла внятного ответа на мучащий многих вопрос, откуда же берутся такие мысли и, как их искоренить. Однако практика многих людей, ранее столкнувшихся с такой проблемой, доказала, что как минимум уменьшить или как максимум пересмотреть свое отношение к навязчивым мыслям можно.

Что это?

В науке имеется такое понятие, как «мысленная жвачка». То есть человеку свойственно пережевывать возникшую идею (мысль) постоянно, практически без остановки. Как и жвачка, эта мысль, которая, как правило, приходит не одна, действует с монотонной разрушающей силой. Чем дольше и больше человек думает, тем сильнее она становится.

Такие мысли представляют внутренний диалог, а с точки зрения духовенства – это неумение человека контролировать себя. Такое явление вызывает психическое недомогание с отяжеляющим чувством принудительного процесса мышления. Нередко от навязчивых мыслей и состояния человек совершает необдуманные негативные поступки.

Фото: Состояние усталости
Нередко, когда пытаясь убежать от такого состояния, человек начинает выполнять некоторые движения (действия), которые со временем превращаются в привычку, поведение. Например, начинает считать про себя, обращает внимание на малейшие детали, такие как запоминания цвета или номеров проезжающих мимо машин и так далее.

Парадокс, мысли являются неизменной составляющей разумного человека, но, с другой стороны, постоянное осмысливание одной и той же темы приводит к клубку, который человек размотать не в силах.

Состояние особенно усугубляется при возникновении проблем, панических и стрессовых ситуаций. При этом навязчивые идеи имеют только эмоциональную подоплеку, напрочь лишенную логического умозаключения. Для более понятного представления об их виде следует вспомнить об электронных уведомлениях, выскакивающих в процессе работы на компьютере.

Такие сообщения раздражают, особенно в первое время их появления. Однако со временем пользователь перестает на них обращать внимание или просто закрывает выскакивающее окошечко.

Как избавиться от навязчивых мыслей ведь сообщения, как правило, служат сигналом к действию. Чтобы они не появлялись необходимо установить программу либо обновить браузер, то есть решить какую-то проблему. Вывод, сообщения, в рассматриваемом случае навязчивые мысли, являются сигналом о наличие задачи, то есть проблемы, которую нужно решить.

Кроме негативного эффекта, который влияет на психическое, эмоциональное и физическое состояние человека не лучшим образом, они несут в себе и положительную функцию.

Почему не получается?

Психический и эмоциональный механизм человека достаточно сложен. При сбое в этой системе, человеческие опасения, эмоции, страхи приобретают тяжелую форму, которые и представлены в виде навязчивых мыслей.

Как правило, страдающая личность думает о человеке с близкого ему окружения. Это может быть связано со ссорой или разговором с этим человеком. Женщины нередко зацикливаются на мыслях о мужчине, который будоражит их воображение.

Наиболее распространенными мыслями становятся мысли о болезни, вследствие чего человек становится завсегдатаем медицинских форумов. Поводом для беспокойства может стать банальное покалывание сердца, связанное с переутомлением, стрессом.

Фото: Позитивный настрой
Избежать навязчивых мыслей о беременности не удается практически никакой женщине, особенно первородкам. Мысли связаны с течением беременности, с генетической предрасположенностью, наличием различных заболеваний. Все это дополняется мыслями о раннем незнание пола ребенка. У повторно родящих женщин, к стандартному мыслительному набору прибавляется страх перед родами, ведь она уже прошла через это и знает. Однако в последнем случае навязчивость проходит в связи с благополучными родами.

Пытаясь убежать от этих суждений человек, начинает анализировать ситуацию, но вместо предполагаемого исхода углубляется все дальше. Он настолько привык верить тому факту, что возникшая в голове идея принадлежит именно ему, что фактически не пытается взглянуть на сложившуюся ситуацию с другого ракурса.

Сама суть навязчивой мысли возникает под влиянием внешних факторов. Кроме того, на мысли и особенно негативные влияет настроение человека. Возможно, если бы не стечение некоторых обстоятельств, то и такие домыслы не пришли к нему. Например, человеку свойственно, находясь во взвинченном состояние, вырисовывать себе и приписывать ужасные по сценарию картины.

Не редкостью являются мысли о смерти. При этом необязательно, что они связаны с гибелью думающего человека. Порой он сам настолько боится причинить боль своим близким людям, что мозг пытается перенаправить эту мысль в действие. В действительности, психологи утверждают, что сам факт сознания ужаса причинения вреда кому-либо уже исключает эту личность из списка людей, способных на убийство и так далее. Как правило, преступники осмысленно совершают такие действия либо выжидают нужного момента.

К навязчивым мыслям такого рода у «нормального» человека присоединяются мысли о собственной вине.

Получится или нет?

Так, можно ли избавиться от навязчивых мыслей вообще, если даже наука практически бессильна? Да, можно. Это доказывает практика. При этом к такому выводу приходят люди, страдающие ранее таким психическим недугом.

Человек пытается решить эту проблему логическим путем, то есть решить эмоциональную ситуацию рациональными способами. Логика послужит неплохим помощником, но лишь на начальном этапе терапии.

Многие не понимают как избавиться от навязчивых мыслей и абсурдность мыслей, когда находятся в спокойном, отдохнувшем или эмоционально-расслабленном состоянии. Для начала необходимо разобраться в причинах возникновения страха, опасений и так далее. Абсурдность самой мысли и страха не означает отсутствие проблемы.

Фото: Записывайте найденные решения
Например, у человека имеется долг, который нужно отдать. Постоянно думая о деньгах, они не появятся. В итоге человек находит способ найти, заработать и так далее. В целом он находит решение своей проблемы. Так и в случае с основой навязчивости. Привычка анализировать, способна выявить истинную причину дискомфорта. Тут нужно мыслить рационально. Как можно решить? Найдя выход, причина беспокойства отпадет сама собой. Ошибкой полагать, что и от мыслей избавиться также легко.

Как избавиться от негативных навязчивых мыслей? Выбрать подходящий момент, когда человек находится в приподнятом настроении. Такие моменты выпадают на утро после хорошего, продолжительного сна. После занятий любимым делом. Относительно восстановить душевное равновесие помогает медитация или плавание. Как говорили предки, вода способна смыть многий негатив.

В таком состояние необходимо убедить себя, что прокручивать одни и те же мысли бесконечно, не имеет смысла, с учетом того, что при логике удалось найти хоть минимальный выход. Навязчивость будет присутствовать постоянно, пытаясь занять лидерство в голове. Именно момент убеждения и станет началом самоконтроля человека, о котором говорило духовенство. Это самодисциплина, которая в дальнейшем может помочь во многих вещах.

Пытаясь побороть в себе это состояние, нужно запомнить несколько вещей:

  • Избавление от навязчивых мыслей не происходит при помощи логики. Чем больше анализировать, тем больше мыслей;
  • Постоянно думая о проблемах, их решить не удастся.

К нервному истощению приводит не сама мысль, а то, сколько раз на день человек ее обмусоливает, приписывая с каждым, все больше нелицеприятных очертаний. При появлении страха, человек может дать вполне корректную аргументацию и привести доводы, почему страх беспочвенен. Например, испытывая страх перед болезнью, человеку достаточно лишь сдать анализы. В случае обнаружения заболевания, можно пройти курс лечения и получить квалифицированную медицинскую помощь.

Однако в приведении аргументаций нужно быть очень осторожным и не вдаваться в полемику с самим собой. Это значит, что доводы должны быть лаконичными и четко сформулированными. Главное помнить, что каждая негативная мысль притягивает к себе аналогичную. Вывод: нужно над этим меньше думать.

Игнорирование – лучший способ в решение вопроса в том, как избавиться от мыслей мешающих нормально жить. Навязчивая мысль, по сути, это предложение или идея, которое интерпретируется под различными углами. Так, зачем же нужно постоянно слюнявить одну и ту же тему?

Повторяя себе, как мантру того, что никогда человек не будет возвращаться к этой мысли, он тем самым проводит некую невидимую границу, переступить, через которую значит, проявить слабоволие.

Фото: Медитация
Ненавязчивые мысли посещают каждого жителя планеты, однако многие из них просто не зацикливаются на них. Да, есть идея, есть вопрос, который требует решения. Наступает такой момент, когда от этих мыслей просто тошнит. Тренирующемуся нужно лишь ускорить этот процесс.

Чем больше человек старается проигнорировать проблему, тем навязчивее и сильнее она становится. Не нужно прилагать особых усилий. Отмахнулись, и дальше! Необходимо проявить безразличие, и все получится.

Безразличие главный помощник в решение проблемы, так как для существования навязчивой мысли необходим заряд, в роли которого выступают эмоции. Безразличие – это и есть эмоциональное оружие, правда весьма парадоксальное. Безразличие должно проявляться не только в отсутствие этих мыслей в голове, но и в их присутствии. Их нет – превосходно, они появились – ну что же, не беда, все вопросы решаемы. Это момент созерцания, когда человек допускает их в свою голову, говоря «привет», и все. Дальше он просто наблюдает за их течением.

Практические советы
  • Дать себе переболеть. Нередко все эти события связаны с плохим самочувствием. Человеку необходимо пережить их. С каждым разом эти ощущения будут ослабевать. Со временем эти мысли перестанут приносить беспокойство;
  • Быстрого результата получить не удастся. Данные методы не помогут избавиться от этих мыслей, но научат его жить нормальной жизнью с ними. Тяжелый момент, но они приходят в момент усталости, а именно перед сном. Не думать, постараться выключить свой мозг по отношению к ним – это очень длительный и трудоемкий процесс;
  • Не стоит обсуждать свою проблему с друзьями, знакомыми, людьми, которые не компетентны в психологии. В принципе, да и психолог здесь не совсем нужен. Это тренировка на самоконтроль. Чем больше человек обсуждает свою проблему, тем больше он зацикливается на ней, а мнения других людей лишь заставят думать еще больше;
  • Не стоит ждать и результата. Не стоит ставить себе рамки по исполнению заветной «мечты». Ждать – это тоже значит думать;
  • Иррациональные мысли говорят о проблеме, которую нужно решать практическими действиями;
  • Необходимо научиться замечать краски жизни. Совершая какие-либо действия, работу не нужно вести диалога с собой. Например, можно вспомнить об аналогичных ситуациях, вдыхать ароматы, сделать ментально наметки на оставшийся день. Это значит занять себя;
  • Используйте парадоксальное мышление: «всё что не убивает — делает нас сильнее», «если вы не можете изменить ситуацию — измените отношение к ней».

Существует не одно видео, в котором советами делятся люди, испытавшие и поборовшие в себе этот недуг. По ним заметно, что эти люди полны жизненной энергии и любовью к самой жизни. Статистикой отмечено, что человек занимаясь глубоким самоанализом, не совершил не единого «дурного» поступка.

Видео на тему:


Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мудрое замечание наших предков работает и сегодня. Прочитайте статью, в которой описана диета 6 лепестков фото результатов прилагаются. Эта диета привлекает не только своим результатом, но и легкостью прохождения.

Заманчивые названия всегда вызывают большое недоверие, и почти каждая женщина спрашивала себя диета для ленивых работает или нет?.Подтверждением положительного результата служат отзывы врачей и тех, кто испробовал ее на себе.

Если вы влюбились в мужчину, рожденного под знаком Весы, вам повезло. По крайней мере у него спокойный и уравновешенный характер. Для того чтобы узнать, как ведет себя мужчина весы в любви прочитайте статью и для вас не останется секретов.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *