Фото: Белые угри

Проблема угрей беспокоит многих мужчин и женщин практически всех возрастных категорий. Этот изъян может сильно навредить внешности человека, так как закрытые комедоны чаще всего появляются именно на лице. Маленькие шишки белого цвета возникают на коже совершенно внезапно. Большие скапливания жира, бактерии в порах, а также мертвые клетки – это наиболее распространённые причины появления уплотнений в районе лба, носа, щек и подбородка. Тут вы найдете ответы на ряд распространённых вопросов. Как избавиться от белых угрей? Можно ли бороться с проблемой в домашних условиях?

Основные причины появления новообразований

Косметический изъян кожи не появляется на пустом месте. Высокая активность желез наружной секреции становится фактором, который способствует образованию проблемы. Вы должны как можно быстрее восстановить нормальное функционирование ключевых органов тела. Перебороть угри реально только при качественном и целостном лечении. Шишки часто появляются по причине вредных привычек. Регулярное употребление алкогольных напитков, а также ежедневное курение табачных изделий оказывает разрушающее влияние практически на все системы органов.

Не проводите много времени на солнце, так как излишнее влияние излучений становится ключевым фактором для появления сыпи и угрей. Постарайтесь полностью отказаться от посещения соляриев и не ходите на пляж летом в период с 10.00 по 15.00. Не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами и ходить в кепке. Высокая солнечная активность нередко провоцируют появление ряда опаснейших заболеваний.

Пробка, которая закрывает протоки сальной железы, образуется в результате гормональных сбоев. Немаловажную роль отыгрывает генетика. Если ваши родители имели проблемы с угрями, то вы также входите в группу риска. Наследственный и гормональный фактор – это распространенные причины появления проблемы. Размножение бактерий приводит к появлению белой головки. Изъян может появиться не только на лице, но и в районе других частей тела.

Фото: Милиумы
Обратите внимание! Многие парни и девушки стараются справиться с комедонами при помощи специальных кремов и мазей. Пользоваться непроверенными косметическими средствами специалисты не рекомендуют, так как некоторые из них обладают специфическими свойствами. Ваша кожа станет еще более сухой, этот фактор провоцирует появление новых угрей.

Борьба с угрями дома

Многие парни и девушки пытаются справиться с проблемой в домашних условиях. Угри сильно отличаются от обычных прыщей, выдавливать изъян придётся очень аккуратно. Если же у вас не получится сделать все правильно, то шанс повредить кожу увеличивается в несколько раз. В результате механических действий обрезывается большой красный рубец, справиться с которым уже не получится. Если на вашем лице есть много белых угрей, то лучше всего сходить на консультацию к практикующему дерматологу. Врач расскажет вам обо всех рисках и распишет качественную программу лечения. Также доктор может дать разрешение на домашнее лечение.

Помните, что вы способны занести инфекцию. Часто парни и девушки бывают очень неаккуратными при выдавливании жировиков. Воспалительный процесс становится причиной образования рубцов. Постарайтесь обработать целевую область кожи антисептиком, не забудьте дезинфицировать и инструменты, которые будете использовать во время косметических процедур. Вы можете справиться с проблемой при помощи обычной иголки. Очень важно следовать точному алгоритму действий:

  1. Хорошо распарьте кожу. Для этого приймите горячую ванную.
  2. Приготовьте небольшую иглу, обработайте ее спиртом.
  3. Возьмите инструмент и расположите его параллельно к уплотнению.
  4. Разорвите верхний слой кожи и уберите все лишнее.
  5. Пораженный участок обработайте антибактериальным средством.

Данный вид борьбы с проблемой бывает опасным. Вы не добьётесь особого эффекта, если белых угрей на лице слишком много. В подобных случаях рекомендовано пройти качественное и комплексное лечение. В домашних условиях постарайтесь проводить косметическую процедуру по глубокой очистке кожи. Пилинг нужно делать при помощи кремов, которые имеют в своей структуре много салициловой кислоты. Наносить маску необходимо не сразу, перед этим распарьте лицо на протяжении 5-10 минут. Повторять эти действия специалисты рекомендуют 2-3 раза в неделю.

Отличными помощником считается такое народное средство, как каланхоэ. Возьмите мякоть этого растения и приложите на него лейкопластырь. Альтернативой может быть раствор из чистотела, которым надо дважды в сутки смазывать место поражения. Многие парни и девушки делают специальную маску с солью и жидким мылом. Регулярно наносите эту смесь в наиболее проблемные места.

Фото: Структура
Важно! Если вы пытаетесь побороть проблему белых угрей уже длительное время, но особых изменений так и не произошло, то вы обязаны поменять метод лечения. В некоторых случаях вам подойдет только радикальный способ борьбы с изъяном, лучше всего сразу же обратиться к врачу. Типичные небольшие уплотнения на коже иногда появляются по причине появления проблем с иммунной системой и гормональными сбоями. Вы должны постараться устранить основную проблему, чтобы избежать появления новых комедонов.

Нужно ли обращаться в косметический салон

Если вы не знаете, как вывести белых угрей, а также боитесь усугубить свое положение, то лучше обратиться в косметический салон. Вам могут предложить пройти следующие процедуры:

  • Механическое удаление;
  • Электрокоагуляция;
  • Лазерная коагуляция.

Первый способ борьбы с проблемой выполняют обычной иглой. Работник салона проколет вам верхний слой эпидермиса и удалит все содержимое. Строгая дезинфекция и соблюдение всех санитарных норм – это важное условие любой процедуры.

Во время электрокоагуляции белые точки будут разрушаться при помощи воздействия тока. Пациенту не нужно проходить особую предварительную подготовку. Удалить новообразование реально всего за пару минут. Клиенту вколют обезболивающее средство. Таким образом, он не почувствует неприятные ощущения. На месте угрей образуется корочка, которая в скором времени полностью заживет. Отличной альтернативой станет лазерная коагуляция, но подобная процедура бывает достаточно дорогой.

Обратите внимание! Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, если изъян появился под глазами. Удалить жировик в этом месте будет не только очень болезненно (кожа здесь тонкая и нежная), но и опасно. Неопытный человек может попасть в глаз иголкой или измазать его мазью.

Полезные советы

Лечить угри бывает сложно. У пациента не получится полностью преодолеть проблему, если он не будет выполнять ряд требований. В противном случае комедоны появятся снова. Старайтесь следовать следующим простым правилам:

  • Регулярно мойте лицо холодной водой;
  • Используйте перекись бензиола или салициловую кислоту;
  • Наносите на тело ретиноидный крем;
  • Принимайте таблетки орально (они рекомендованы только при сильных расстройствах).

Умывайтесь регулярно и с мылом, делать это необходимо минимум два раза в день. Таким образом, поры не будут засоряться лишним маслом и грязью. Не растирайте лицо очень сильно, раздражение негативно повлияет на состояние тела. Обратите внимание, что мыть щеки, нос и лоб каждую свободную минуту не нужно, слишком сухая кожа способна только усугубить ситуацию.

Фото: Уход за кожей
Также косметологи рекомендуют купить перекись бензоила. Этот крем прочистит поры от жира и будет качественно бороться с бактериями, что вредят человеку. Данное средство не рекомендуют применять людям, которые обладают нежным типом кожи. У вас может появиться раздражение или зуд. Если реакция тела даже на слабый раствор была очень резкой, то пациенту придется отказаться от подобного метода лечения. Старайтесь не капать бензоилом на одежду, так как вещество имеет свойство отбеливать предметы. Хорошей альтернативой станет салициловая кислота, которая предотвратит засорение пор. Наносить ее нужно исключительно на поврежденный участок тела.

Ретиноидный крем-гель отлично подойдет не только при борьбе с белыми уплотнениями. Это средство используют люди, которые имеют другие проблемы с кожей. Вы сможете преодолеть морщины, шрамы, пигментные пятня и даже угри. Поры будут прочищаться, а клетки обновляться. Некоторые лекарственные средства подобного типа пациенты принимают орально. Таким образом, процесс чрезмерной выработки жира прекратиться, а бактерии погибнут.

Важные правила для женщин

Девушки, которые являются обладателями длинных волос, обязаны завязывать их в пучок во время занятий спортом. Ваше лицо не будет так сильно потеть. Представительницы прекрасного пола не должны использовать макияж на основе масла. Покупайте только ту косметику, которая не забьет поры. На тюбике или коробочке постарайтесь найти надпись «без камедонов». Также нужно регулярно и тщательно мыть кисти и губки, при помощи которых вы наносите макияж. Эти предметы часто содержат бактерии, что вызывают прыщи или белые угри. В конце дня смывайте косметику нежным средством. Таким образом, ваша кожа лица будет дышать ночью, а поры не пострадают.

Профилактические меры

Вы обязаны регулярно мыть не только лицо, но и волосы. Грязь станет причиной скопления жира, излишки которого не должны собираться на коже. В противном случае поры закупорятся. Не забывайте регулярно менять наволочку. Очень часто на ней могут накапливаться различные бактерии или обычная грязь. Старайтесь еженедельно стирать постель и наволочку.

Правильное питание – это еще один способ борьбы с проблемой. Многие профессиональные доктора утверждают, что мучные и кондитерские изделия могут сильно навредить человеку. В скором времени у человека появится ряд проблем с кожей. Вы должны питаться только полезными продуктами. Старайтесь употреблять сложные углеводы и белки. Определенную пользу сыграют фрукты и овощи. За день нужно пить много жидкости. Вода ускорит обменные процессы в теле и поможет вывести токсины.

Подведем итог

Белые угри появляются на теле человека по причине наличия в порах большого скопления жира и бактерий. Эффективно побороть проблему можно при помощи некоторых простых способов. Исправить изъян реально не только в профессиональном косметическом салоне, но и в домашних условиях. Помните о правилах гигиены и старайтесь правильно питаться. Для борьбы с комедонами вы можете использовать обычную иголку или некоторые народные средства. Если проблема оказалась достаточно глобальной, то лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Удалить угри в косметическом салоне пациентам удается за пару минут. Таким образом, вы будете вновь идеально получаться на фото и порадуетесь чистоте вашей кожи.

Видео на тему:

Оцени страницу:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *