«Известия»: маткапитал могут разрешить тратить на ремонт жилья

0
38

«Известия»: маткапитал могут разрешить тратить на ремонт жилья

Антон Демидов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Yuri Grishko/houzz.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает включить ремонт жилья в список целей, на которые можно потратить материнский капитал. ОНФ направит данную инициативу в правительство уже в ближайшее время, пишут «Известия».

По данным издания, эту идею готовы поддержать в профильном комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также в парламентских фракциях.

Как рассказала газете руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты Юлия Зимова, направить материнский капитал на ремонт предложили в «Союзе матерей». Кроме того, 46% респондентов в ходе опроса Общественной палаты, проведенном в 2019 году, выступили за идею израсходовать эти средства на ремонт жилья. В опросе приняли участие 10 тысяч человек. Еще 44% опрошенных заявили, что хотели бы купить на эти деньги автомобиль.

Размер маткапитала в настоящее время составляет 466,6 тыс. руб. за первого ребенка, 150 тыс. — за второго. Семьи могут потратить его на покупку квартиры или постройку нового жилья.