Из постановления губернатора исчезло закрытие ТЦ в Подмосковье

0
44

В администрации Подмосковья объяснили появление в постановлении закрытия торговых центров «технической ошибкой». Из-за пропущенного слова документ был аннулирован и выпущен новый, в котором речь идет о закрытии кинотеатров в ТЦ

Из постановления губернатора исчезло закрытие ТЦ в Подмосковье

Согласно новому постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, собственникам торговых центров в регионе рекомендовано прекратить работу кинотеатров. В предыдущей версии документа о принятии мер по борьбе с коронавирусом, была рекомендация закрыть все торговые центры.

Документ, в котором власти рекомендовали полное закрытие торговых комплексов, был опубликован вечером 19 марта и без объяснения причин исчез с с сайта регионального правительства ночью.

«Рекомендовать собственникам торговых центров, торговых комплексов, многофункциональных торгово-развлекательных центров, аутлет-центров в период повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приостановить работу кинотеатров в указанных объектах»,— говорится в новой редакции.

В пресс-службе губернатора Московской области Андрея Воробьева объяснили произошедшее технической ошибкой. «Уважаемые коллеги, вчера на сайте правительства Московской области было опубликовано постановление за 133-ПГ «О внесении изменений в некоторые постановления…». В документе была допущена техническая ошибка, пропущена фраза «приостановление работы кинотеатров в торговых центрах». Постановление было аннулировано и выпущена новая редакция»,— заявили РБК в пресс-службе.

В постановлении речь идет и о других новых мерах по борьбе с коронавирусом, в частности в Подмосковье должна быть приостановлена продажа билетов наобщественный транспорт за наличный расчет (кондукторами или водителями). Образовательные учреждения, включая школы, вузы, спортивные организации, должны прекратить посещения учениковс 21 марта по 12 апреля. Для школьников с первого по четвертый класс должны быть организованы дежурныегруппы.

На фоне распространения коронавируса 19 марта все российские регионы перешли в режим повышенной готовности. Согласно последним официальным данным, в России зафиксированы 199 случаев заражения коронавирусом, 19 марта стало известно о 52 новых случаях. Большая часть заражений была зафиксирована в Москве— в столице выявлено 98 пациентов с коронавирусом. 19 марта стало известно о первой смерти пациента с коронавирусом— в Москве умерла79-летняя женщина. Она страдала множеством хронических заболеваний и причиной смерти врачи назвали оторвавшийся тромб.